2017

РИСУНОК ГЕОРГИЯ КЛЮЧНИКА

Мы уже четвертый год живем по-новому. А, разве, нет? У нашего президента состояние за один год увеличивается, как правило, вдвое. У народа тоже все по-новому

– валютный кидок, банкопад, тарифы, реформы, цены, взрывы и стрельба. Живем по-новому по-разному, но результат таков: когда президент отваживается вылезти из своих покоев на свежий воздух ленточку перерезать, то, или он в клетке, или народ в клетке, или президенту радостную, но малочисленную массовку подгоняют. Одним словом, «народный» президент. Как и обещал.

Это последняя часть моего изыскания политической карьеры Петра Порошенко. Первая часть была посвящена его участию в Оранжевой революции, вторая – в Революции Достоинства. А здесь я постараюсь обобщить три с половиной года, прошедшие с окончания Майдана. Вся деятельность Петра Порошенко на посту президента может быть обозначена одной емкой фразой: предательство национальных интересов Украины.

Начнем с самого начала.

Я помню первую годовщину Майдана, когда Порошенко и Турчинов пришли с лампадками помянуть Небесную Сотню. До сих пор, перед глазами стоит их зубоскальство. Открыто, нагло, несдержанно. Потом были «циничные бандеры» по Фрейду. Потом было много чего. Результат – во вторую годовщину Майдана, Порошенко прокрался с лампадкой на заре, а во время третьего посещения места поминовения тех, на чьих смертях он вскарабкался во власть, люди ему высказали все в глаза.

Главный бизнес президента, с которым президент так и не расстался, тоже процветает. Десятки новых магазинов Рошен только в столице. Это больше, чем за все время существования компании. В этом году Петр Алексеич будет праздновать 21 год со дня основания своей корпорации Рошен. Планируется грандиозный корпоратив. Три года воздерживались от официальной радости по этому поводу, но в этом году прорвало – устали без праздников. Когда прибыль прет, в том числе и из России, нужно обязательно праздновать! Принародно, у всех на глазах! С размахом! А то, что за вчерашний день опять трое наших защитников погибли – это уже даже не статистика. Нашему президенту, по колено стоящему в крови, ничего не стоит соврать, похваставшись, что за время «хлебного перемирия» ни один солдат на фронте не был убит. Вы ошибаетесь, г-н главнокомандующий! Только в августе погибло четырнадцать воинов. А, если брать с конца июля и по сегодняшний день, то будет больше двадцати. Жизней. Людских. Сынов. Отцов. Мужей. Вам не понять.

«Международный инвестиционный банк» Петра Алексеича тоже не хило банкнотами шелестит. Только за год, с июля 2014 года до июля 2015 года, он нарастил свои активы в 2,3 раза. В то же время, активы всей банковской системы Украины за первые 8 месяцев 2015 года сократились на 6.8%. Дальше было еще веселее. Гонтарева стояла на страже губернаторского обогащения и народного обнищания.

Российским банкам тоже будет хорошо в Украине. Губернатор Порошенко и император Путин договорились о сохранении российских банков в Украине. Именно поэтому, как считают, специалисты, рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинговый прогноз шести украинским банкам, в том числе и российскому Проминвестбанку.

Перейдем к реформам.

Судейская реформа. Помните, кем она была выстроена? Медведчуком, приведшим Петра Порошенко в политику в 1998 году, и Портновым. С тех пор, судебная система Украины состояла на службе у России. Сейчас живем по-новому и справедливому? Да нет, точно также. Чтобы не заморачиваться справедливостью, Петр Алексеич сел на суды и все тут. Судьи выносят приговоры, которые нужны той заднице, что сидит на судах. Все воры, взяточники и сепаратисты отмыты и восстановлены на своих постах и должностях. А некоторые даже из обвиняемых превратились в потерпевших. Сюда же и прокуратуру, со середины 90-х годов работавшую на спецслужбы России. Была ли она реформирована? Да, была! Кроме того, что там на высоких постах остались все те, кто должности себе купили или были назначены сверху, там, наконец-то, появился кум президента! Генпрокурор без юридического образования. Ноу-хау Украины. Судит заочно Януковича, а также Сталина и Берию. «Бриллиантовые» прокуроры могут не беспокоиться. Руки Генпрокурора и без них заняты.

Не все знают, но перед Генпрокурором стоит одна задачка, которая может быть решена переносом запятой. Казнить, нельзя помиловать. Дело по обвинению в организации террористических анклавов главарям ЛНР и ДНР. Если Генпрокурору не удастся втихаря перевести это дело в «заочное», то за решетку должны сесть сотни «шишек» из нашей власти. Поэтому, в Генпрокуратуре и появился кум…

Сюда же и реформу МВД. Не буду про новую форму, селфи, сотни побитых машин, десятки преступлений – намеренных и ненамеренных убийств – со стороны самих полицейских, а у них под носом разгул воровства, стрелянина, заказные убийства и взрывы автомобилей с журналистами, бизнесменами и фронтовиками. Не это главное. Главное то, что из МВД Генпрокуратура забрала все уголовные дела по делу Януковича. Опять таки, чтобы Россия не волновалась. Там, в ГПУ, а также у военного прокурора Матиоса, все будут заочно осуждены. За послемайдановские годы, Аваков восстановил все свои бизнесактивы, но вчера неожиданно подал в отставку. Президент Порошенко сделал ему «предложение, от которого тот не смог отказаться» и, наконец, достроил свою вертикаль власти? Новенькая вертикаль-то, прямо с пылу с жару. Теперь только ее укутать простыней побольше, чтобы не остывала, и все будет в шоколаде. А простыня сейчас шьется из трех партий – «Солидарности» НФ и «Европейской Винницкой Стратегии» Гройсмана. Такая себе «Единая Украина». Укутают ею вертикаль и все, конец Украине. Россия вместо нее.

Антикоррупционные органы, что тоже является реформой для галочки, рычат с цепи, но прыгнуть и догнать не могут. Кем на цепь посажены? Ведь будки для них, вроде, на Западе сколотили. А на цепь их посадила сама наша система, когда у власти находится махровый коррупционер, главным достижением которого является «новая» Украины в самом первом ряду списка коррупционных стран Европы.

На фоне всего этого, стоит упомянуть некоторых личностей. Медведчук в Украине практически канонизирован. Входной, рукопожатный, уважаемый и даже любимый. Пару лет назад, этого резидента ФСБ и ГРУ, Порошенко посадил за стол переговоров с его же кумом Путиным, представлять интересы Украины. А сейчас, в благодарность за отстоянные интересы, для Медведчука расчищает рынок сжиженного газа. Благодарен не только президент. Медведчуку благодарны все мы, потому цены на газ для автомобилей повысили для всех нас. По копеечке для святого, смотри и храм будет. Про Ахметова, чья ОПГ «Люкс» избавилась с пытками или без оных, от более, чем 5 десятков украинских граждан, тоже можно упомянуть. Живет припеваючи, наслаждается свободой. Стал близким другом и партнером самого президента. На двоих провернули аферу века «Роттердам +», сняли с народа стружку в 12 млрд. Не дурно! Живем по-новому! Жена Петра Алексеича, первая леди Марина, разминается на ахметовском канале.

Хочу вскользь напомнить о проталкивании нашим гарантом «Особого Статуса для отдельных регионов». Голосование с выключенным табло. Наша Конституция должна была быть изменена и добавлена целыми параграфами, написанными Сурковым!

А кадры президента Порошенко с «короткой скамьи»? Кадровая политика президента Порошенко носит название «распил должностей и бюджета». Коболев, Вовк, Гонтарева, Гройсман, Гелетей, Муженко, Климкин – все для России, все для блага России. Разберемся подробнее.

Климкин, министр Иностранных дел – родился в Курске, закончил Московский МФТИ. Говорят, среди студентов этого высшего учебного заведения просто паслось КГБ, после чего молодые специалисты становились, прежде всего, специалистами в сфере научно-технического шпионажа. Климкин работал в институте электросварки им. Патона, после чего карьера его лихо вильнула - Порошенко назначил его министром, который уже четыре года уговаривает Россию прекратить войну против Украины. Жена Климкина является дочерью российского генерала Михайленко, получившего медаль «За аннексию Крыма». Сама Марина Юрьевна работает в МИДе руководителем главного департамента внешней политики и европейской интеграции, а, по совместительству руководит департаментом внешней политики АП, т.е. президента Порошенко. С такими людьми мы долго будем ждать мира и интеграции.

Министр Обороны Полторак, у которого сынок по курортам каждое лето загорает, окончил высшее училище МВД СССР в Орджоникидзе. НГШ Муженко тоже закончил высшее военное училище в Ленинграде. До Майдана был депутатом от партии Регионов.

Сам Петр Порошенко родился в Румынии, учился в Молдавии, сын Алексей, женат на россиянке.

И тут мы переходим к войне, которой у нас нет. Не буду подробно на этой теме останавливаться. Кому интересны подробности, отсылаю к моей статье «По обе стороны парада», тут же задам один простой вопрос – если можно наплевать на Закон об Обороне, как это сделал главнокомандующий Порошенко, то почему нельзя во время АТО торговать с террористами? Если по закону, то за финансирование терроризма, а что есть торговля, как не финансирование, грозит от 10 до 20 лет за решеткой. И тут я уже не буду в сотый раз упоминать фабрику «Рошен» в Липецке.

Благодаря нашему однотуровому, ведя войну с захватчиком, мы имеем лобби страны-захватчика в нашей Раде. Благодаря войне, президент Порошенко не только сумел умножить свое состояние в несколько раз, но и почти закончил централизацию всех ветвей власти в своих руках, что вывело его на прямую дорогу к диктатуре.

Если я что-то забыла, вы добавите.

Итак, что мы имеем на самом высоком посту в нашей с вами Украине? Петю-Кремля. Идейного клона предыдущего сбежавшего зека. Разница только в том, что наш не зек. Наш известный с 90-х годов прошлого века, приднестровский контрабандист.

Я очень люблю выражение Симона Петлюры «Нам не страшны московские вши, нам страшны украинские гниды». А если московские вши и украинские гниды постоянно сношаются, порождая на свет мутантов в вышиванках?!

Будет ли третий Майдан из-за Порошенко, для Порошенко или для того, чтобы Порошенко? Я не знаю, но он его не просто заслужил, он напрашивается, он провоцирует. Однако у нас вами ситуация интересная – и руки на драку чешутся, и бить нельзя, а то Путин нападет. Другими словами Кремль всегда готов встать на защиту «Пети-Кремля». А разве сам Петр Алексеич это скрывает?

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРА ПОРОШЕНКО. ЧАСТЬ 1. ПОРОШЕНКО И ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРО ПОРОШЕНКО. ЧАСТЬ 2. ПОРОШЕНКО И РЕВОЛЮЦІЯ ДОСТОИНСТВА


 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...