2018

У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет…

А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная и совсем не веселая для нас с вами.

Вместо предисловия: Петя, Вася и Юра повелись на государственных переворотах. Сначала Саакашвили на деньги Курченко, теперь Рубан на деньги Захарченко с благословения Медведчука.

Итак, все началось 1 марта 2018 года, когда гарант, нежданно-негаданно появившись перед журналистами, своим языком без костей сморозил похвалу Медведчуку за содействие в обмене заложниками. Народ эту похвалу пропустил мимо ушей – что уж там похвала какая-то, если Медведчук Украину в Минске представляет.

Но! Но, порошенковские сценаристы оцепенели. Они написали своему актеру потрясный сериал, который тот будет играть целый год до выборов, но отсебятины не предвидели. Начинается этот сериал с разгона протестного движения, с закрытой встречи с блохерами и с аспирации в НАТО. Разгоном унизили ветеранов, встречей с жополизами унизили себя, поэтому с НАТО надо выстоять. Никто не знает, что такое «аспирант» НАТО, в том числе, и сам Североатлантический альянс, но президент у себя на страничке объявил, что Украина стала, слава Богу, «аспирантом». Скорей всего, это от английского “aspire” – хотеть, сильно желать, стремиться. Сегодня, правда, мелкий натовский клерк осадил президента Украины, сказав ему, что врать не хорошо.
Подумали – с ботами в НАТО можно, с оффшорами можно, с роттердамами можно, с Мальдивами можно, а вот с похвалой куму Путина нельзя, аспирация сорваться может. Поэтому, что-то надо делать. Народ и западные партнеры должны узнать и поверить, что Медведчук будет «следующим». Но, чтобы кто-то был «следующим», надо найти «предыдущего».

Нашли Рубана. И тут начинаются детали. В 2014 году, мелкого предпринимателя Рубана, тогдашний руководитель Антитеррористического центра при СБУ Вася Грицак, вдруг назначает уполномоченным проводить переговоры об освобождении заложников. Не просто назначает, а выдает ему удостоверение генерал-полковника.

Теперь интересно. Говорят, что Рубан не то, что человеком Медведчука никогда не был, но и пострадал из-за конфликта интересов. Медведчук обменивал пленных за очередной кирпичек в свой собственный памятник путинского гуманитария и благодетеля, а Рубан с «Офицерским корпусом» с этой темы кормились. Медведчуку хочется побыстрее перепрыгнуть тему заложников, поскольку за пунктом об «обмене всех на всех» открывается всё остальные – автономия, амнистия, выборы и дальше по списку.

Вася Грицак запретил Рубану пересекать «границу» с ЛНР/ДНР в феврале 2017 года. Как только Рубан переправил Надюху на ту сторону, так и спалился. Поездка-то как раз и состоялась 24 февраля 2017 года…
Рубан решил наплевать на высокий запрет. Почему? Потому что его об этом попросил сам «Кедр», который соскучился по своей старой мебели. Кто же такой «Кедр»? Это майор Павел Балов из 8-го отдельного полка ВСУ, полный кавалер Ордена Богдана Хмельницкого. За что был награжден? Якобы за то, что завалил «Гиви» и «Моторолу». Он, вроде бы, также ликвидировал Армена Багиряна (позывной «Баги»), труп которого обвинили в убийстве Эндрю (Андрея Галущенко, раскрывшего фронтовые контрабандные схемы). Труп был нужен, чтобы отпустить трех реальных обвиняемых по делу Эндрю. Впрочем, это все не так важно, как то, что «Кедр» тихо руководит криминальным бизнесом, с которого снимает сливки руководство ГУР МО. Ну, там торговля оружием, контрабанда, партии наркоты, что двигаются из Афганистана в Европу. Подумала – вашу мать! «Шелкового пути» до Китая не получилось, а наркотропу протоптать – без проблем. Эх, Украина… Так вот, теперь понятно, почему, если такой «Кедр» просит привезти старую мебель, то такому «Кедру» не отказывают.

«Кедр» сказал Рубану – вот тебе микроавтобус, переедешь на нем «границу» и все, больше ничего не надо. Свободен.

Микроавтобус, как и Рубан, тоже оказался меченным – в ноябре 2017 года этот автобус СБУ уже задерживало с грузом оружия. Об этом на брифинге сказал сам Грицак. Но у нас СБУ щедрое и гуманное. Оружие оставили, а бус снова отдали «террористам» - жалко ребят, потратились, приобрели. Ну, там пацаны тоже не лыком шиты, давай, думают, снова перевезем миномет в шкафу в спаленном бусе.

Ну, загрузили. Правда, видно грузили впопыхах, потому что мины (120мм.) больше миномета (82 мм.). Эту неувязочку СБУ объяснило просто - минометы нужного калибра террористы, имевшие целью расхерачить из них правительственный квартал, а заодно, Порошенко, Яценюка, Турчинова и Авакова, завезли раньше (!)

Поехали дальше. Речь идет о тысячах жертв – во какой теракт Вася Грицак предотвратил! Тогда, почему арестован только один человек – Рубан? Он один готовил теракт, оружие в шкафах и диванах перевозил и, судя по всему, стрелял бы он тоже один. Так и вижу – идет генерал-полковник Рубан на Раду и стреляет, не перезаряжая, из нескольких минометов сразу, в которые мины не влезают ...

А вот и нет, не правы те, кто говорит, что Рубан готовился уложить все руководство Украины в одиночку. Там СБУ «пiдозру» Рубану склепало, так вот, в ней говориться, что Рубан таки-да, был не один. Готовился военный переворот, поскольку первую партию оружия (вероятно, минометы правильного размера, подходящие для мин на фотках), Рубан отправил на адрес в/ч 0553 в Хмельницкий, что находится по улице Толстого, 4. Это 8-ой отдельный полк спецназа. Одним словом, ГУР. Говорят, именно они завалили «Гиви». Тут-то круг и замкнулся. Значит, ГУР готовило государственный переворот?! Наконец-то! Вот он "человек с ружьем", который освободит нас от ига порошенковского режима! Впрочем, не будем торопиться...

И вот, Вася Грицак, глава СБУ, сотрудников которого, как пишет Касьянов, в ночь с 27 на 28 июня 2015 года, задержали с двумя грузовиками, гружеными мешками с деньгами, по 5-6 тонн каждый, утверждает, что на базе спецназа в Хмельницком аккумулировалось оружие для государственного переворота. Да, кстати, фуры с мешками бабла, все-таки ушли к сепарам, потому что прозвучал «звонок сверху». Вот тут-то и испаряется наша надежда на "человека с ружьем". Почему? Потому что и ГУР МО и СБУ приторговывают и дело просто в том, кто чью схему хлопнул, выставив Рубана козлом отпущения.

Тут черт ногу сломит – я имею в виду кто что крышует и на какой контрабанде наживается. СБУ, ГУР, МО, МВС, АП… Одни «крыши», солнца не видать, поэтому народ мрет или улепетывает туда, где солнце иногда встает и садится.

Задаю себе вопрос – а вот со всеми этими «крышами», наркотой, янтарем, тоннами нала в мешках из-под сахара, «аспирантом» в НАТО берут? Ну, да ладно, сегодня мы уже поняли, что «аспирация» была одной из иллюзий патологического «иллюзиониста» Петра Порошенко…

Но, вернемся к нашим деталям. Зачем было переть оружие с той стороны? Его что, на этой стороне нельзя было купить? Говорят, вся Украина превратилась в один большой схрон стволов. Его прячут все – менты, грушники, вэсэушники, эсбэушники и пересичные громодяне - довольные и недовольные. Прячут для черного рынка, прячут на всякий случай, прячут для будущего дела. Прячут в лесах, полях и гаражах. Его не только прячут, его продают все всем.

 

Ну, и последнее. Кто же надоумил Рубана на такой подвиг? Нет, «Кедр» его подставил, а вот кто надоумил Раду разхерачить и Петра Алексеича заодно с Яценюком хлопнуть? Кто этот великий ум, скрывающийся за гениальным планом масштабного теракта?

И вот тут целый веер кандидатов раскрывается. ФСБ, Медведчук и Захарченко – Грицак настаивает именно на этой версии. Причем, сказал, что из Кремля попросили Рубана организовать «как можно больше трупов». Медведчука клеют к Рубану, а он не клеится, потому что все свидетели уже сказали о том, что Рубан никого отношения к «Украинскому выбору» Медведчука не имел. А имел он довольно тесные отношения Геннадием Корбаном. Напрасно Корбан вернулся...

Вася и Петя под эту держзраду просто приоткрыли ящичек Пандоры. Теперь из него будут разные фамилии вылетать. Началась предвыборная кампания и всех неугодных теперь будут обвинять в заговоре с целью совершения террористического акта и покушения на первых лиц государства.

Такая себе, не хилая статья. Поэтому задавать себе вопрос – почему Рубана арестовали прямо у КП, а не дали ему доехать до конечного пункта назначения, чтобы разоблачить всю кодлу заговорщиков, не стоит. Это лишняя деталь.

Не стоит также спрашивать о том, зачем Рубану было самому садиться за руль микроавтобуса? Ведь не мог же он не знать, что везет шкаф с минометами?! Руководители терактов обычно остаются в тени. Тоже лишняя деталь для умов Васиных и Петиных «сценаристов».

И, наконец, самая последняя лишняя деталь – где доказательство, что Рубан хотел расстрелять Раду и Порошенко? На минах что, было написано «На Раду» и «Для Порошенко»?

Вывод. Одним выстрелом решили убить сразу двух зайцев – 1. «предотвратить» очередной теракт и «раскрыть» очередной госпереворот, подготовив почву для того, чтобы ввести военное положение, при котором выборы невозможны 2. там НАБУ поперло на Демчину, замглавы СБУ, крышующего добычу янтаря.

Первый «заяц» опустит страну в состояние террора. Начнут с громких имен, а закончат уж не знаю, кем. Возможно, настанет такое время, когда мы будем просыпаться по утрам и от страха вязко думать, кричал ли я во сне и были ли среди прочего бреда слова «теракт», «Рада» и «Порошенко»?

А что касается второго "зайца" - Грицака и его подчиненного Демчины, то «Вася-їбанько» его под шумок отмоет. Можете даже не сомневаться.

А, теперь, присказка.
Мы, народ, по непонятной причине не реагирующий на раздражители, не должны глотать это мракобесие! И не ради Рубана, а ради себя самих. Это уже не попкорн. Это hardcore. Раньше это касалось других, теперь е…ть будут нас. Когда арестовывали добровольцев, торнадовцев и Корбана, мы промолчали, теперь они могут арестовать кого угодно. Когда высылали грузин, мы промолчали, теперь они могут выслать кого угодно. Промолчим о склепанном обвинении в терроризме и госперевороте, и к каждому из нас смогут прийти, открыв дверь без стука. И никто из нас не сможет добиться справедливости и обелить себя от наклепа в порошенковских судах!
Петр Алексеич на второй строк нацелился. Он прекрасно знает, что за него проголосует только его вертикаль. А как остальных заставить сея любить? Только страхом. Даже, если пугать придется пол страны. Ведь от одной мысли о том, что можно взорвать пару многоэтажек в любом украинском городе, делается не по себе. Проголосуешь за черта лысого, лишь бы мир был и смертей не было! Ведь именно мир Петя нам обещал четыре года назад. Именно на Петин мир мы купились, но, почему-то, с тех пор похоронили уже больше 12 тысяч своих сограждан, защитников и детей…

Вот чем нам грозит наше очередное молчание… Поверьте мне, палисад уже снесло, за крышей дело не станет.

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...