2018

Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и вдруг Ярош и его команда становятся наиболее узнаваемым брендом под новым и ярким именем «Правый Сектор». Четыре года назад, кроме того, что его молодняк стойко выдерживал «огонь и лед» Майдана, сам Ярош решился на то, чтобы сыграть написанную для него роль подсадной утки. Спецслужбы раскрутили его под ненависть и страх. Там, на восточных окраинах Украины, правосеков боялись и ненавидели. Против них вооружались, приходили на вокзалы караулить поезда с «фашистами из Киева», которые так и не приехали. Российская пропаганда использовала бренд ПС на всю катушку, сделав все возможное, чтобы территории буквально легли под Кремль, умоляя о защите. Когда все было кончено, и Порошенко стал президентом, Путин потребовал, чтобы новоизбранный гарант избавился от ПС. Тем, кто создал и использовал ПС, он больше не был нужны. Причем, ненужность очень громко прозвучала с обеих сторон. Порошенко окружил лагерь ПС. Пришли к соглашению. С тех пор, Ярош сидит тихо и мечтает о большой Добровольческой Народной Армии, куда бы приходили мотивированные люди. Любое насилие против власти или режима, который олицетворяет теперешняя власть, у него вызывает только одну реакцию – «Путин нападет». В то же время, он считает, что Россия, рано или поздно, развяжет большую войну. В то же время, он верит в то, что можно освободить украинские территории, оккупированные Россией. Ну, и чем черт не шутит, там и до Кубани недалеко. Да, власть надо критиковать каждый день, но нельзя проявлять насилие. Это или раздвоение, если не личности, то психики, или просто игра в записного дурочка.

Мне хотелось бы задать Ярошу пару вопросов. Чем отличается эта власть от предыдущей? Почему режим Януковича он считал внутренней оккупацией, а режим Порошенко он таковым не считает? Почему тогда он бросил свой молодняк – будущих правосеков, в топку Майдана, который срежисировала теперешняя власть, а сейчас призывает не проливать кровь? Он не предполагал договорняка с Путиным? С кем он собирается освобождать и побеждать? С теми, кто отдал или, лучше сказать, сдал?

Яроша использовали. Он об этом знает. Грицак его друг. Народ понял все про Порошенко еще в июне 2014 года. После первого кровавого перемирия. Я помню, как тогда все ждали Яроша с его распиаренным ПС, но Ярош не пришел. Сейчас все бла-бла-бла… Самое горькое состоит в том, что народу ПС сейчас тоже уже не нужен, поскольку, когда народ звал, правосеки не пришли. Поэтому Ярош может только мечтать о всеукраинской Добровольческой армии. На повестке дня, как и все прошлые годы, чистка оружия…

Перейдем к моему ФБ другу Дмитро Корчинскому. Внимательно посмотрите и послушайте это видео https://www.facebook.com/vbtsvit/videos/378097795987840/
Таємниця розгону наметового містечка під ВР.

Корчинский разбирает ошибки протестующих, полиции и власти. Чтобы не прерывать логику повествования, я приведу его тезисы дословно. Оставлю его замечания без комментариев.
- Почему нас не пригласила ни та, ни другая сторона?
- На марши Саакашвили приходило очень много людей, а тут о разгоне было известно заранее, но никто не пришел. Почему не привезли пару автобусов бабушек, из-за их спин было бы удобней кидать камнями в полицейских
- Может быть, просто караул устал от всех этих зимних четырех месяцев и это как-то почувствовали те, ко возглавлял эту акцию?
- Дружественная критика организаторов протестов. Саакашвили симпатичный парень и под него можно было собрать деньги, но Саакашвили нужно было держать на вторых ролях. Саакашвили не позволял никому подняться «выше его колена». Во время протестных акций нужно ходить за украинцами, а не за иностранцами.
- Полиция, которая разгоняла палаточный городок, была реформирована соратницами Саакашвили – Згуладзе и Деканоидзе.
- Почему целью атак была Рада, а не АП? Не было выдвинуто ни одного патриотического лозунга, таких, как война, армия и антиватная тема. Нас уводили в сторону правозащитного протеста.
- Вата и Путин – основные враги, а не Порошенко. Не можем достать Путина, надо бить российских солдат, не можем достать Порошенко, надо бить вату (к вате Дмитро относит ВР, тех, кто управляет АП, тех, кто сидит в Киево-Печерской Лавре и в Облэнергах).
- На техническое содержание ПГ (палаточного городка) уходило в день 20-30 тыс. долларов (!) Бабки закончились. Смысл стояния был исчерпан и денег не было. Как заканчивать акцию? Деньги давали под Саакашвили. Не стало Саакашвили, не стало денег.
- Людей на оборону не было. Правоохранительные органы спасли лицо организаторов протеста. Превратили бомжей в героев.
- На коленях стоят седовласые старики. Картинка для Путина? Ошибка власти.
- Комбатантов становится все больше, именно они будут творить будущее Украины.
- Полиция решает проблемы с ватой через националистов. Когда надо кого-то побить или разогнать, полиция обращается к националистам.
- Незаконные постройки на территории Десятинной церкви и Лавры – там почему-то никого не разгоняют и не бьют по голове. Полиция такая – им скажи цветы на клумбу посади, они все равно бабушек побьют. Хотя сейчас полиция гораздо гуманнее. Если бы пять лет назад, полиция была такой, как сейчас, мы были бы счастливы.
- Дали бы ПГ еще месяц, чем больше стояли бы, тем меньше они бы нравились.
- Когда вам захочется сделать революцию или контрреволюцию, обращайтесь к нам.

Вот такое. Корчинский также написал пьесу. Пару недель тому назад была премьера снятого по его пьесе фильма, где одну из эпизодических ролей сыграл Кива - друг Корчинского. На одном из эфиров Дмитро сказал, что Раневская тоже снималась только в эпизодах, а запомнилась как гениальная актриса. Вот и Кива тоже…

Дмитро, друже, ты, конечно идеолог и писатель, а я всего лишь писатель, но с Порошенко и Кивой ты не прав. Порошенко – враг, а Кива – не актер и не гениальный… Он персонаж из всем известной книги действительно гениального автора.

Далее, «Свобода» с пока еще с Тягнибоком. Хочу спросить таких, как Ильенко и Левченко, почему они не поменяют руководство партии? Смотри, и потянулся бы к «Свободе» народ… Тягнибок уже с кем только не договаривался! Он уже такой крапленый, что взяться не за что. И потом, хотелось бы напомнить этим идеологам, что «Украина понад усе» означает, что вся Украина понад усе, а не только ее узкая правобережная часть. Думаю, что когда Трамп говорил о том, что «America First», он имел в виду все 50 штатов и Федеральный Округ Колумбия, а не только Вашингтон и садик вокруг Белого Дома.

Вятрович и «маленькие вятровичи», глодающие кости, брошенные властью. О Вятровиче было уже много сказано. Хочу спросить у него – чего он не волал, когда в скрутной час «прикручивания крантиков», наша власть закупала газ по 1000 баксов за 1000 кубов у нашего идеологического врага Польши? Или, когда Порошенко цикнет, принципы с Бандерой и Шухевичем исчезают и включается всеядность?

Молодая и сильная аваковская стая, готовая привести на ложе украинской невесты своего жениха. Я имею в виду диктатора. Я не уверена, что им будет Аваков. Сами псы вполне могут своего хозяина загрызть. Говорят они уже начали огрызаться. Аваков играет в очень опасную игру. Не могу предсказать, когда псы будут готовы к прыжку, но они готовятся. Ведь не просто так их "кормят", ох, не просто так…

Сегодня "Национальный корпус", ВО "Свобода" и Правый сектор вышли на прогулку. Четыре года ждали, сегодня вышли. Вспомнили, что власть поганая и можно выдвинуть к ней требования. Сказали, что будут бороться с этой властью на местах, и что процесс этот долгий. Через год выборы. Как раз успеют… Подумала о том, что было бы хорошо увидеть всю эту толпу вместе с теми, кто выходил на марши «За импичмент» всю зиму. Тогда, возможно, что-нибудь и получилось бы. Но, как видно, у националистов цель не свалить протухшего от кровавого бабла Порошенко, не поддержать народ в его чаянии избавиться от этой воровской власти, а пропиарить свой объединенный политический бренд. Время крякнуло, что пора… И, что интересно, никаких «железных подгузников» на их пути! Наоборот, премьер принял, в Раде услышали, в АП требования вышли и приняли… Свои, ручные... В Путина коммунисты, у Порошенко националисты.

Правые консерваторы – нормальные и умные люди, такие, как Святослав Стеценко, которого я уважаю и к мнению которого прислушиваюсь.
Почему они не хотят избавиться от той вони, которую испражняет власть? Почему они не хотят разрубить кольца, освободив сердце своей Неньки? У Стеценко пока не хватает сил. Кстати, всех желающих он приглашает на свои встречи. Заходите к нему на страничку.


Вот такие у нас националисты… Нет, они у нас есть, но только
вкраплениями.

Ну, и напоследок, "Торнадо" сидят, а Сашко Билый и Лесник убиты...

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...