2017

У нас, украинцев, есть потрясающая харизма выбирать на самый высокий пост нашей державы довольно темных лошадок. Не то, чтобы это было так уж удивительно

– что вы хотите от нации, которая практически никогда не знала не просто демократических, а вообще каких-либо выборов? Однако с того момента, как была объявлена фиктивная независимость в 1991-м году, нам бы научиться читать «мелкий шрифт в конце контракта», но нам всегда было лень. Мы предпочитали выбирать глазами с наиболее запомнившихся билбордов и проплаченных агиток на ТВ каналах. Там, в глазах, не опускаясь в мозг, эта информация и застревала, определяя наш выбор.

А, между тем, выбранные нами, «темные лошадки», быстро превращались в «троянских коней». Мы можем уже похвастаться целым стойлом этих самых троянских коней. Порода, как вы сами понимаете, кремлевская. Один краше другого – фанерные полые конструкции с мочалом вместо гривы и хвостов. Вот только последний уж очень отвратительный. Почему? Да потому, что он стоит в луже крови своих соотечественников, которая вот уже три с половиной года капает с его гривы и сочится из всех щелей между плохо пригнанными листами российской фанеры.

Я не собираюсь вам тут Апокалипсис разводить. Я не собираюсь писать про красный хвост дракона, сбросившего треть звезд с небес на Землю, я расскажу вам про Петра Порошенко, который был участником двух предыдущих Майданов. Я могу ошибаться, но, скорей всего, он станет участником и своего последнего, третьего Майдана. В качестве кого? Надеюсь, что в качестве раз и навсегда покаранного зла. Мне бы очень хотелось думать, что на Петре Алексеевиче табун "троянских коней" прекратит свой прирост. Хочется думать, что он последний.

Что мы знаем о нашем теперешнем президенте, которого избрали в первом туре 54% голосов? Отполированную версию его жизни. Не дальше отца-матери-брата. Бабушка, дедушка, родная земля, свидетели, знакомые, знавшие семью издавна? Ничего. Известно, что отец Порошенко, Алексей, сидел в советские времена за «хищение», что ему не помешало, уже при очередном «троянском коне», стать Героем Украины. Брат тоже не погиб в автокатастрофе, его нашли мертвым в отеле на одном из греческих островов, куда он отправился на «деловую встречу». Семья Порошенко, как выясняется, занималась контрабандой через Приднестровье, а старший брат Михаил, как Сонни Корлеоне из «Крестного Отца», отвечал за разборки, стрелки, терки и матрасы, т.е. войны между кланами. Его предполагаемое убийство произошло в 1997 году.

А уже год спустя, в 1998 году, его младший брат Петр, приходит в большую политику и приводит его туда никто иной, как Виктор Медведчук - один из консильери Путина, который уже много лет кроит политику Украины по путинским лекалам. Порошенко становится членом СДПУ, которую, в то время, как раз и возглавлял Медведчук. Говорят, Медведчук имел амбиции усилить партию такими политическими тяжеловесами, как Марчук и Кравчук, а также такими денежными мешками, как Порошенко. Позже, сам Порошенко в интервью «Forbes», рассказывал о том, что его пригласили на «определенных финансовых условиях», т.е. место в партии, которая, с легкой руки Медведчука, стала первым филиалом ФСБ в Украине, ему просто продали. Говорят, СДПУ стояла за убийством экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана, расхищением активов АБ «Украина» и, конечно, за убийством журналиста Гонгадзе. Дальше, в том же интервью, Порошенко признается в том, что баллотировался в Раду по Винницкому мажоритарному округу и договор был о том, что, если он пройдет, то деньги ему вернут. Деньги ему не вернули. Петра Алексеевича кинули.

И тогда, не раздувая скандала, он уходит в Партию Регионов. Или, лучше сказать, его уводят туда от скандальной СДПУ. Петру Порошенко было предписано создать платформу для будущего путинского зека. На самом деле, партия под названием «Партия Регионального Возрождения Украины» была основана в 1997 году, но официально зарегистрирована была только 6 ноября 2000 года. Я думаю, что ни у кого не возникает сомнений в том, что этот проект был создан кураторами из Кремля. В 2000 году Порошенко, вместе с Кучмой и Литвиным, создает политический проект под названием «Партия Солидарности Украины», который в том же году объединился с «Партией Регионального Возрождения Украины» Рыбака. В этот же «союз» Черновецкий подтянул свою «Красивую Украину», Ландик привел свою «Партию Труда», а также, к ним присоединилась «Всеукраинская партия пенсионеров». Порошенко стал сопредседателем этого крылатого союза под сложным названием Партия регионального возрождения «Трудовая Солидарность Украины». В 2001 эта абракадабра стала ПР под председательством Азарова. Это был тот момент, когда Порошенко и Азаров стали корешами на всю жизнь и именно Азарова, три года спустя, Порошенко, повязав ему на шею оранжевый шарфик, выведет на сцену Оранжевой революции. Кремль готовился ввести в Украину своего третьего Троянского коня под именем Ющенко и наполнял его нутро своими людьми.

Азаров отплатил Порошенко благодарностью, сделав его в 2012 году министром в своем правительстве. В 2014 году, после Майдана, Петр Алексеевич, в свою очередь, скрасит свой долг платежом, сделав так, что ни у Азарова, сбежавшего в Россию, ни у его сына, не пропали деньги, активы и компании. И умилительна до слез еще одна деталь – Азаров-старший до сих пор получает украинскую пенсию.

Но для того, чтобы вывести Азарова на сцену, Порошенко надо было перестать быть членом донецкой бандо-партии и перепрыгнуть в набирающую силу «Нашу Украину», что и произошло в 2001 году. А ПР, после убийства Евгения Кушнарева, укрепилась донецким ОПГ «Люкс» с Ахметовым, с которым Порошенко всегда отлично ладил.

Итак, первый Майдан Порошенко был отмечен тем, что на сцену Оранжевой Революции именно он капнул каплей дегтя, приведя туда Азарова. После этого дорога ПР в большую политику была открыта. Около 2004 года, стала формироваться обоюдная «симпатия» между Ющенко и донецкими, обещавшими поддержать его на выборах 2004 года. Но не сложилось. Кучма и Медведчук не собирались отпускать донецких в свободное плавание. У них уже был свой кандидат, которым оказался завербованный КГБ зек Янукович с кликухой «хам» и национальностью «русский» в соответствующей графе советского паспорта. Оставалось не так уж много времени до того момента, когда Ющенко продаст пост премьера Януковичу за миллиард баксов.

Оттеснив Романа Бессмертного с поста руководителя президентской избирательной компании Ющенко, Порошенко в 2004 году становится одним из руководителей избирательной компании Ющенко, а на пост руководителя приводит своего друга и партнера Александра Зинченко. Того самого Зинченко, который уже год спустя, в 2005 году, обвинит Порошенко в коррупции.

Какие амбиции вынашивал Порошенко, победно нам улыбаясь с Оранжевой сцены? Ведь его никак нельзя было заподозрить не то, что в искреннем патриотизме, а в каком-либо патриотизме вообще. В лубочном, притворном или показушном. Рядом с ним никогда не было Патриотов с большой буквы, или патриотично настроенной молодежи, или украинской интеллигенции. Нет, этот до мозга костей «бизнесмен», мечтал не о том, чтобы уничтожить олигархическую систему, воздвигнутую вторым «троянским конем» Кучмой, он мечтал не о честных выборах и новой Украине, он мечтал о том, чтобы стать премьером у Ющенко. Увы, его обошла Тимошенко. Петру Алексеевичу досталось СНБО. И вот тут интересно: в феврале 2005 года Ющенко подписал указ, по которому Порошенко с его СНБО получал право контроля над силовыми органами и судами. То, что и следовало доказать.

Следствием обвинений Порошенко в коррупции было не только его собственное освобождение от должности, но и отставка правительства Тимошенко, которую Ющенко обвинил в той же коррупции и некомпетентности. Были ли обвинения Зинченко искренними или все это было постановочным шоу, было ли это самопожертвованием Порошенко ради высоких целей своих кремлевских хозяев или его просто не спрашивали, но путь «хаму», т.е. «русскому» Януковичу был открыт. Кремль мог праздновать полную и окончательную победу, которая, через каких-нибудь восемь лет, обернется войной для Украины.

Между тем, Порошенко никогда не рвал тесных связей с третьим "троянским конем" Ющенко. Ненадолго уйдя в тень, он опять появился в 2007 году, когда тот же Ющенко назначил его главой совета НБУ.

Именно из периода Оранжевой революции растут корни вражды Порошенко с Тимошенко и Порошенко с Коломойским. С Тимошенко была драчка за силовые структуры и, кроме того, фракция Блока Юлии Тимошенко, после откровений Зинченко, проголосовала за снятие с Порошенко депутатства. Что же касается Коломойского, то Порошенко, будучи главой СНБО, прессовал Коломойского отдать контроль над рядом облэнерго, находившимися в управлении Коломойского, своему российскому другу Григоришину. Порошенко и Коломойский также столкнулись лбами из-за Никопольского завода ферросплавов, который Пинчук продавал российским олигархам, а наш теперешний гарант и его «русский друг» Григоришин опекали эту сделку. Другими словами, были «смотрящими».

Как наш гарант, дорвавшись до власти, обошелся с Коломойским и его командой мы знаем. Как он обойдется с Тимошенко, остается посмотреть, как говорят в Одессе.

Вот вам история президента Порошенко во время его первого Майдана. Ничего, кроме предательства и интриг, грязных сделок и коррупции. О его многочисленных и продолжающихся связях с Кремлем, а также, про его тотально про-российское окружение, мы поговорим позже. А следующая часть будет посвящена Порошенко и его роли во втором Майдане – революции Достоинства.

Продолжение следует…

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРО ПОРОШЕНКО. ЧАСТЬ 2. ПОРОШЕНКО И РЕВОЛЮЦІЯ ДОСТОИНСТВА

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРА ПОРОШЕНКО ЧАСТЬ 3. ЖИТЬ ПО-НОВОМУ


 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...