2017

РИСУНОК ГЕОРГИЯ КЛЮЧНИКА

Сначала несколько слов о Майдане. Я не согласна с теми, кто говорит, что Майдан мы проиграли. Нет, то, чем был и чем стал для нас Майдан, когда в толпе

, на площади перед сценой, плыли гробы с расстрелянными героями, проиграть нельзя. Мы тогда просто не победили. Победили те, кто предназначался в победители с самого начала.

С самого начала, Майдан был событием с двойным дном – переворотом и восстанием одновременно. Причем, это двойное дно появилось не потом, когда Майдан потихоньку оседлали Луценко, Пашинский, Парубий и не часто там появлявшийся Петр Порошенко. Двойное дно у кровавой драмы под названием Майдан, было приделано с самого начала.

По прошествии почти четырех лет с начала Майдана, все то время, что наша пост-майдановская власть саботировала расследование преступлений, совершенных на протяжении трех месяцев, мы сами многое узнали. Еще о большем мы стали догадываться. И эти догадки ой как не хороши! Они не только черны и преступны, они чудовищны! И именно из-за этих догадок, что витают в воздухе, Порошенко толкают на второй срок. Все, что угодно, лишь бы не потерять власть, которая в данном случае спасает несколько сот жизней убийц, мародеров, казнокрадов и коллаборационистов. А, главное, власть спасает самого Петра Порошенко.

У Петра Порошенко влиятельные покровители, которые навряд ли дадут его растерзать. Они, скорее, начнут войну. Задолбались менять марионеток в непокорной колонии! Тем более, что у хозяина в Кремле у самого выборы на носу. Поэтому хозяин посоветовал Порошенко занять мозги и руки, и, переняв опыт, создать партию по образу и подобию «Единой России», которая плотным частоколом встанет вокруг украинского гаранта и, пока суть да дело, в обиду его не даст. Очень скоро, у нас на глазах, произойдет слияние трех партий – «Солидарности» Порошенко, НФ Яценюка и «Винницкой Европейской Стратегии» Гройсмана (господи, винницко-европейско-гройсмановская, такое просто так не придумаешь!) Весь этот весь мусор с практически нулевым рейтингом, прыгнет нам удавкой на шею и будем мы с вами еще пять лет стараться пропихнуть пальцы между удавкой и собственным горлом, чтобы богу душу не отдать. Поэтому времена сейчас ответственные и критические. Вернемся к Майдану.

Вернемся в ту осень 2013 года. Европа должна была подписать Ассоциацию с Украиной. Но, в последнюю минуту, Янукович отказывается. Папку буквально выдергивают из стопки одинаковых папок на столе Вильнюсского Саммита под названием «Восточное Партнерство». Янукович круто разворачивает страну в сторону России и Таможенного союза. Путину нужен был предлог начать захват Украины, ему нужна была дестабилизация в стране. Все карты шли ему в руки. Януковичу второго срока было не видать. В то время, у него было всего 3% поддержки. Им была недовольна его партия, потому что его старший сын уж слишком нагло присваивал потоки, а ближайшее окружение Януковича уж слишком у всех на глазах деребанило бюджет. Им были недовольны донецкие, потому что Янукович забыл свое обещание организовать для них рай на земле, Им были недовольны олигархи, потому что Янукович рвал у них землю из-под ног, и, наконец, Януковичем был недоволен весь остальной народ, потому что нормального украинца не могла не выворачивать мысль о том, что его президент неграмотный зек с двумя судимостями, завербованный КГБ еще во времена СССР, холуй, который выполняет все забаганки Кремля. Путин решил Януковичем пожертвовать.

Он ничего не терял, СБУ и украинское МВД были превращены в нерушимые цитаделями Кремля, которые, между прочим, работают на Кремль по сегодняшний день, так что ничего непредвиденного произойти не могло. Армия тоже была практически уничтожена. Путину было не выгодно ждать еще почти два года до выборов. Ему нужна была война и победа. Копируя Гитлера, он решил развязать войну сразу после Олимпийских Игр в Сочи. Поэтому Путин организовал потрясение. Ближайший к Януковичу Левочкин, не без участия Медведчука, стал это потрясение претворять в жизнь. Потрясением должно было стать народное восстание. То, чего Путин так боится сам, он решил организовать в Украине. Народ на улицы вышел и уже митинговал на Европейской площади, но жидко. Тогда Найем вывел студентов. Кто и сколько времени работал с этими студентами, я не знаю. Но я уверена в том, что они вышли не случайно – слишком организовано и слишком преданно они пели песни и танцевали под стеллой на Майдане. И кто просил их оставаться на ночь? И почему в ту ночь, когда их разогнали, там не было самого Найема? Почему они молчат и почему ни те же студенты, никакие другие с тех пор больше ни разу не вышли на Майдан, хотя поводов для митингов было сколько угодно?

Чтобы начать большое народное восстание, нужна была кровь. Кровь организовали. Причем старались, чтобы сработало наверняка. Кровь детей и журналистов. На следующий день начался Майдан. Цель была достигнута. Перед Майданом ставили две задачи – 1. убрать Януковича 2. превратиться в страшилку, которой можно было испугать «русский мир» на востоке и юге страны. Строительство баррикад, захват административных зданий, создание «сотен» и, конечно, неизвестно откуда взявшийся Ярош, его Правый Сектор и даже визитка Яроша – все это было подхвачено уже доведенным до кондиции «русским миром» в Крыму и на Донбассе. Страх, что к вам придет хунта и сделает с вами то же самое, что они творят там, на материковой Украине, было прелюдией к войне и захвату украинских земель. Страх всегда самый лучший союзник пропагандистов и завоевателей. Если население не боится, его надо испугать. В этой части Майдан свою задачу выполнил и перевыполнил.

Но с Януковичем не получалось. Ждал не только Путин, ждали олигархи и ждал тот, кто готов был занять место Януковича. Майдан не всегда одинаково бурлил, были недели, когда Майдан вполне мирно варил кулиш, читал стихи со сцены и занимался революционным искусством. В это же время, Янукович требовал от переговорщиков гарантий. Знал ли он, что его уже вытащили из колоды? Конечно, знал, но он не был уверен в том, что кремлевский хозяин оставит его в живых. Именно поэтому, он, вероятно, не хотел уходить в отставку. Он выторговывал себе еще 11 месяцев до следующих выборов. Но 11 месяцев мирной жизни никто Украине предоставлять не собирался. Поэтому, на Майдане стали убивать. Народ, уже живший два зимних месяца в палатках и гревшийся у костров, надо было довести до кровавых чертиков в глазах. Поэтому принимаются «диктаторские законы», и появляются первые падшие герои. Причем, убивали тех, кого народ успел узнать. Таких, как Нигояна, сначала пиарили, а потом убивали, или пиар и убийство были двумя составными одного плана? Народ озверел, но недостаточно. Янукович защищал себя стеной из черных «космонавтов». Мне кажется, что он боялся спасаться бегством в Россию. И только, когда он понял, что его в Украине тоже могут убрать, и не обязательно майдановцы, он начал паковать шмотки, слитки и деньги.

Я помню ту ночь, когда сгорел Дом Профсоюзов, а сам Майдан превратился в пепелище и сузился, Луценко сказал «оружие будет и мы будем его использовать». На следующий день начались расстрелы. Те факты, что выносили винтовки, потом их топили, потом спиливали деревья, потом саботировали предложения о помощи со стороны иностранных специалистов, наводят на мысль о том, что бойня была спровоцирована теми, кто сейчас во власти. Как я уже сказала, от Януковича надо было избавляться, выборов, даже внеочередных, ждать было некогда, торопились и в Кремле, и в Киеве.

И вот только когда восставший народ увидел трупы и гробы, он поставил Януковичу ультиматум той яростной речью Парасюка – «даем время до утра». Тут тоже все было рассчитано. Диктатор должен стать кровавым диктатором, тогда народ его прогонит. Тогда его место опустеет. Тогда его место можно будет занять.

Я не знаю точно, была ли кандидатура Порошенко согласована с Путиным еще во время Майдана. Однако то, что Порошенко берегли от всякого «компромата», как-то переговоров с Януковичем в составе оппозиции, это очевидно. Его берегли также физически – он не был на Майдане в самые страшные часы. Ему уже тогда выстраивали имидж – он не призывал к примирению с Януковичем.

Поговаривали о том, что Путин больше симпатизировал Кличко, который был каким-никаким национальным героем от спорта. Недаром сотрудничество УДАРа с Фирташем и Левочкиным началось еще в 2012 году, на выборах в Раду. В списке Удара в Раду зашли несколько человек Фирташа, за что Кличко получил медийную и финансовую поддержку Интера. За это, в свою очередь, он пообещал не ездить по Украине с турами «Вставай, Украина».

Слава Богу, что Кличко стал мэром, ему повезло. Порошенко окончательно утвердили, когда он и Кличко летали в Вену на встречу с Фирташем. Встреча и разговор с Фирташем, который длился 28 часов, произошел 22 апреля 2014 года, в день рождения Кличко. Можно считать, что тогда он родился второй раз, потому что так вляпаться в дерьмо, как Петр Алексеевич, это не просто навсегда, это практически насмерть.

Нам пытаются впарить версию о том, что Фирташ демонстрировал свою поддержку Порошенко, потому что на нем остановил свой выбор Вашингтон. Я думаю, Порошенко на пост президента согласовывали не с Вашингтоном, а с Кремлем. Через Фирташа, Миллера и Медведева. Или через Фирташа, Медведчука и напрямую с Путиным. Эти расклады я не знаю. Как бы то ни было, Петра Порошенко сначала одобрили в Кремле, а потом началась великая политтехнологическая кампания по его избранию президентом. На какое-то время Порошенко превратился в голограмму, которая произносила написанные не им речи, обещала и врала.

Народ, который увидел кровь, у которого отобрали Крым и на которого пошли войной на Донбассе, очумев от горя и страха, готов был поверить хоть черту, лишь бы тот пообещал, что не будут бомбить украинские города и села. Перед ним уже мелькнула картинка миротворца Порошенко, когда тот с броневичка остановил кровопролитие. Народ потерял разум, начисто забыв, что незадолго до Майдана, в 2012 году, когда его соратники Тимошенко и Луценко сидели за решеткой, сам Петр Алексеевич «принял трудное решение» и спокойно пошел работать министром экономики к Азарову, с которым уже много лет был связан дружбой.

Говорят, что единственное, чем Петр Порошенко занимался на должности министра экономического развития, это поднятием пошлин на импортные автомобили. Он защищал интересы отечественных производителей, главным из которых был он сам… Вот и связалась ниточка с сегодняшним днем. Станут ли «евробляхи» одним из протестных толчков для третьего Майдана? Поживем-увидим…

И, напоследок, еще несколько фактов: за годы президентства Януковича, Петр Алексеевич увеличил свое состояние вдвое – до $ 1.6 млрд. в 2013 году (источник “Forbes”). Это, в основном, произошло благодаря тому, что предприятия Порошенко, которых не должно было быть у госслужащего, выигрывали практически все государственные тендеры. Недаром он в свое время повязал Азарову оранжевый шарфик и вывел его на сцену Оранжевой революции. Чужим Петр Порошенко для злочиной влади явно не был.
Что и требовалось доказать…

Продолжение следует…

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРА ПОРОШЕНКО. ЧАСТЬ 1. ПОРОШЕНКО И ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТРЕТИЙ МАЙДАН ПЕТРА ПОРОШЕНКО ЧАСТЬ 3. ЖИТЬ ПО-НОВОМУ


 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...