2018

НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ

Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою ударную группу туда, чтобы раз и навсегда рассказать Вове Путину, что не надо баловаться с химическим оружием. Другие говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, но ему не наплевать на то, как там поживает Иран. После того, как Саудовская Аравия заявила, что Израиль имеет право не только быть там, где он есть, но и столицей Израиля должен быть Иерусалим, сложилась коалиция – Саудовская Аравия – Израиль – и, конечно, США. На противоположной стороне баррикад – Сирия, Иран и, конечно, Россия. И всех интересует прибрежная полоса Сирии, откуда можно удобно транспортировать углеводороды с местной «заправки». Кто эту полосу получит, тот и выйдет в дамки. Третьи вполне серьезно намекают на то, что Трамп невменяемый, поскольку написать столько, сколько он написал за последние два дня в Тwitter, надо быть шизом. Теперь официальная Америка отнекивается и отмежевывается от всех этих ударов «умными ракетами», о которых Дональд рассказал за два дня до часа «Х». Четвертые бояться, что, если Трамп даст слабинку, Сирию окончательно оккупирует Россия, которая уже перебросила туда свою военную полицию и ФСБ.

Дело в том, что в Сирии встретилась и закрутилась непонятка. Я уже писала о том, что Европа, впереди которой бежит Ангела Меркель с газовым факелом, уже несколько десятилетий питает и кормит российского монстра. Но ведь это не единственная его подпитка. На протяжении почти двух десятилетий, окружение Путина выводило награбленные в России грязные деньги в Великобританию и США, и те эту грязь отстирывали. Знаете, сколько отстирали американцы? Триллион собственных банкнот, залапанных российскими пальчиками. Великобритания – половину триллиона. Во, трудяги! Сами понимаете, что эти денежки работали в их экономиках. Поэтому Вова, зная, что стирка денег – это всегда дорога с двусторонним движением, стал проверять своих прачек на вшивость. Одна войнушка, потом вторая, потом третья… Две вообще ему сошли с рук, на третьей прачки поморщились и выразили глубокую обеспокоенность. Меркель взялась урегулировать конфликт и завязла в нем, потому что ей в рожу мокрой тряпкой плюхнулись украинские несогласные два процента, которые, благодаря, компрадорному Петру Алексеичу, быстро становятся одним процентом, и то за бугром или в каталажках.

И тут, вдруг, те, кто так долго стирали, подняли бунт. Все постиранное и поглаженное заберут себе, а Вова со своими плохими мальчиками, останется ни с чем. Говорят, отдадут постиранное новому некоррумпированному правительству. Чего это вдруг бунт на корабле? Из-за того, что Скрипаля с дочкой отравили, но ведь до них еще тринадцать российских мучеников умертвили разными способами, однако молчали же прачки! Из-за того, что химическое вещество попало на территорию Великобритании? А как насчет Литвиненко и полония? Дети в Сирии снова погибли от химической атаки? Так тоже не впервые. Почему же раньше молчали? Почему раньше Вову не остановили? Ведь тогда не было бы жертв в Думе…

Одно хорошо, что Трампу Мэй в одном месте петарды поджигает, а не фрау с газовым факелом.

Последние двадцать лет мир был однополярным просто потому, что миром правили деньги. Такое густое, непробиваемое, наворованное, сконцентрированное, кровавое бабло. И вдруг, зеркало треснуло! Мы еще не все можем рассмотреть, что там, на самом деле, прячется в зазеркалье, но скоро, посеребренное стекло рухнет, как когда-то рухнул Железный Занавес, и мы увидим, кто там предстанет миру в чем мать родила.

Мы стоим и смотрим туда, где сильные дяди и тети играют мускулами. Нам очень хочется, чтобы они хорошенько заехали по морде нашему врагу, потому что сами мы инфантилы.

Я часто вспоминаю самое начало 90-х. Тот самый период, когда Советская империя приказала долго жить. Тогда упал Железный Занавес и тогда мы предстали миру голыми. Да, именно так, в чем мать родила! У нас были понятия и так-называемая «советская мораль», но не было мозгов. Нет, я не про научно-исследовательские институты и не про КБ, выпускавшие запчасти ко всяким там ракетам – космическим и иным. Нет, я про нас с вами. Тогда мы вдруг узнали правду про Чернобыль, про начало Второй мировой войны и сколько миллионов было брошено на жернова «советского мира». Мы думали, что мы не только страдальцы, но и герои! Нам, почему-то казалось, что это мы сами обрушили Железный Занавес и что весь мир нас сейчас обнимет, обласкает и что-нибудь подарит. Хорошую жизнь, например.

Но Запад, оценив свою победу в противостоянии с Советами, посмотрел на нас и предложил любить себя самим, без них. 
Мы и полюбили себя, как смогли. Все, что принадлежало народу, было молниеносно приватизировано бандитами и партноменклатурой и, как ни смешно, прежде всего, российской. Оперившись, нувориши – местные и залетные - купили себе партии и парлитиков (от слова «партия»), и так до сих пор правят Украиной. Народу же достались хрущевки, дурное президентство на протяжении всего периода независимости, но не самостоятельности, и толпа парлитиков - миллионеров, но, увы, жлобов. Народ их терпит, потому что до сих пор никак не избавится от своего инфантилизма. Уже пора бы поумнеть, но великовозрастная дебилка продолжает бегать от дяди с конфетками к тете с косой, надеясь на то, что тетя теперь будет не такая плохая, как была раньше.

Перед нами уже четверть века открыт сложный мир и нам почему-то не любопытно развязать в нем узелки головоломок. Мы остаемся неграмотными, нелюбопытными и несамостоятельными. Государство нас пугает, политики забавляют, на большее мы не способны. Трудно нам и скучно нам… Да, именно нам, тем, кто отстал в развитии, будучи запертым на долгие семь десятков лет за Железным Занавесом.

Наш теперешний президент съездил намедни к Меркель, которая держит нейтралитет в теперешней свалке в Сирии, чтобы Северный Поток II не сглазить, и пожаловался ей, что не может с более 300 тыс. полицаев и нацгвардейцев разоружить сепаратистов, поэтому пусть миротворцы приходят. Он также объявил о том, что поддержит США санкциями против российских олигархов! Идет пятый год войны с Россией, энергетическая отрасль Украины продолжает частично находиться в руках российских олигархов. Сам президент Порошенко наполовину российский олигарх, поскольку платит астрономические налоги в России. И вот этот полуроссийский, полуукраинский олигарх решил проявить солидарность с американскими санкциями. Нужна ли Трампу солидарность этого прыща на ровном месте? Не думаю. У него своих забот хватает. А вот украинскому народу, ох, как нужна была солидарность со своим президентом, когда началась война! Народ такой солидарности не поимел и не прочувствовал. И, оставаясь, в массе своей, инфантильным, решил, что отставки никчемного президента требовать не будет, а дождется выборов.

А ведь именно тогда, в самом начале войны, не Порошенко, а Президент с большой буквы, государственный деятель, мог бы не только не дать разгореться войне, но и лишить свой народ инфантильности, лишить раз и навсегда, как девственности, подняв его на защиту Украины. И сейчас была бы другая страна и жил бы в ней другой народ – разумный и зрелый.

А что же будет на выборах? Будет запущена все та же карусель. У лошадок будут хорошо знакомые морды. Некоторым лошадкам нарисуют новые, но хорошо узнаваемые. Если кто-то будет спрашивать себя – что за морда, советую заглянуть под хвост лошади, из ее задницы будут торчать те, кто за эти новые морды платит. Народ потопчется перед каруселью, но потом ленточку перережут и карусель закрутится. Народец-инфантил повзбирается на лошадок и карусель тронется по кругу. Когда она остановится, будет уже поздно избавляться от инфантилизма. Тогда будет уже все поздно.

Знаете, что сделал бы зрелый народ? Собрал бы Первый Всеукраинский Конгресс в Киеве. Не надо ничего захватывать и занимать. Арендовать. Народ – власть в Украине! Собрались со всех регионов, выбрали, проголосовали и уведомили о своем решении. И не расходится, пока решения не будут приняты и власть не будет низложена. Скажете, все это вразрез с Конституцией? Конституция не знала, что Украину захватят враги – внутренние и внешние! Конституция потерпит, еще и не такое терпела.

Зрелый народ понял бы, что на выборы нельзя идти снова не только с Порошенко в списках, не только со старым Законом о Выборах, не только с ЦВК, состоящей из членов политических партий, засевших сейчас в Раде, но и самим этими партиями! С теми, кто терзал, насиловал и ганьбил Украину и ее инфантильное население на протяжении последних четверти века!

Зрелый народ понял бы, что невозможно больше терпеть горстку обнаглевших воров, которые упаковали всю страну в свои карманы! Невозможно, чтобы несколько семей без принципов, морали и патриотизма держали в заложниках целую страну! Так не бывает там, где народ дружит с мозгами.

Но в Украине бывает… Тех, кто бьется, пытаясь привести в чувство великовозрастных инфантилов, остается все меньше. Скоро, как в болоте, засосет, и даже кругов на ряске не останется…

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...