2017

Три с половиной века тому назад, Исаак Ньютон, наблюдая за падением яблока в своем саду, понял, что сила тяжести не ограничена поверхностью Земли

, а простирается гораздо дальше. Это понимание стало законом, который, в свою очередь, стал одним из краеугольных камней в фундаменте современной физики.

Последнее время, в постах моих друзей, я все чаще вижу разные конфигурации из имен тех, кто может оказаться у руля нашего государства. Я прочитала пост Лизы Богуцкой о том, за кого бы она проголосовала. Ее бесстрашный и прагматичный ум, понимая, что нам могут подсунуть выборы прямо сейчас, старался выбрать из пары политиков, которые, по ее мнению, вполне могут оказаться во втором туре президентских перегонов. Выбор был из двух зол, за исключением одного или двух кандидатов. Юрий Касьянов считает, что во главе нашей державы должен встать «президент-воин - жёсткий и волевой человек, который не станет договариваться с "элитами", а будет разговаривать с народом». Эх, если бы кто знал, как мне хочется самой раз десять на дню схватит ружье с оптическим прицелом и встать рядом с тем воином, что наведет порядок в Украине! Сколько раз я прокручиваю в голове все то хорошее, что сделали для своих стран «черные полковники» и Пиночет…

Должна признаться, что я не всегда согласна со своими виртуальными друзьями, но я всегда уважаю их мнение.

У меня есть третий вариант. Свой. Трудный. Он заключается в том, что нам с вами когда-то надо доделать наше домашнее задание. А то мы уже несколько раз садились за стол, открывали тетрадку, заполняли белые листы протестами, революциями и кровью, но так и не сподобились написать конец.

С чего начать? Со статистики.

Нас с вами, буйных, по всей Украине 15%. Огромная цифра! Даже, если предположить, что в Украине сейчас осталось 38 миллионов. Это означает, что нас около 6 миллионов. Целая небольшая страна! Такая, как Словакия, Дания или Норвегия. Ирландия и того меньше. Среди нас есть и те, кто будоражит и вдохновляет, кто объясняет и направляет. Среди нас есть те, кто может написать новый договор между народом и институтами власти, кто обладает видением того, каким должно быть политическое и социальное устройство Украины, а также ее экономика, чтобы соответствовать вызовам 21 века. И, наконец, среди нас есть воины, способные удержать натиск врага внутри страны и на ее рубежах. Мы уже оформились. Мы способны свернуть горы, только мы слегка приуныли последнее время. Слишком много разочарований. Хорошо было бы, если бы мы поняли вот что: эти разочарования были неизбежны. Ведь мы еще ни разу не выполнили наше домашнее задание до конца. Тем не менее, уже сейчас, я вижу, что мы, активное меньшинство, просыпаемся. Грядет осень, спать некогда.

Они – это политические проекты и их лидеры. Старая, потрепанная колода карт. Больше всего процентов поддержки – аж 15% - получил один из политических проектов. За ним следует 11%, потом 9%, 5% и т.д. Много это или мало, если иметь в виду тот факт, что двадцать с чем-то процентов еще не определилась, а 30% украинцев вообще не пойдут голосовать? Другими словами, самая успешная «партия» набирает 15% поддержки от половины украинского населения. Мы также отдаем себе отчет в том, что у нас сейчас нет ни одной реальной политической партии. Все, что мы имеем в Раде, это или совковые атавизмы, или олигархические содержанки, или бандитские кланы. У них, четверть века назад вставших на путь барыша и выгоды, абсолютно отсутствует стремление служить на государственном поприще, но хорошо развито стремление делать деньги и жить на широкую ногу. Если на внеочередных выборах, нам снова подсунут эту колоду, просто переложив несколько нижних карт наверх, это будет означать еще пять лет застоя. Застоя – в лучшем случае. В худшем, это будет означать смерть. Знаете, в картах Таро есть такой символ – «Смерть». Украина в своем теперешнем виде, со своими теперешними политиками, еще пять лет просто не протянет.

И, наконец, нам, активному меньшинству, противостоит пассивное большинство – 85% населения Украины. Это то население, что постоянно не докармливало свой мозг, поэтому он перестал работать. Они относятся к тем, кому нужна икона и спаситель на ней. Они не хотят знать, как и что, они хотят, чтобы он им пообещал, что сможет. Не важно, что он обманет. Они рады обманываться, им так легче смотреть завтрашнему дню в глаза.

А что нужно нам, активному меньшинству? Фамилии и лица, загоревшие после полноценного летнего отдыха, с подтянутой шкуркой и отбеленными зубками, те, кто ловил рыбу или фоткался в венских кафешках за чашечкой кофе, а сейчас вернулись, чтобы объявить себя нашими национальными лидерами? А ведь все это время продолжалась война. В их стране, не в соседней. И за два летних месяца погибло много наших ребят на фронте. Какие они лидеры и чьи они лидеры, если совесть позволяет им отдыхать во время войны?!

Для нас с вами дело даже не в лидере. Верне, не только в лидере.

Для нас с вами важен новый фундамент. И тут мы приступаем к нашему домашнему заданию.

Нам пора избавиться от двоевластия. Самое время. Полномочия президента надо сузить до гаранта Конституции и авторитета, способного объединить страну. Он должен знать, как помирить, как убедить, как не дать разгореться полномасштабному гражданскому конфликту, например, на языковой почве. Он должен хорошо знать закон и обладать мудростью старейшины. Он должен следить за тем, чтобы каждому гражданину Украины были гарантированы права и безопасность. На этой должности я вижу Виктора Шишкина. Должность президента – это не только человек, это непоколебимый институт.

Затем, сильный премьер. Тот, кто не связан родственными связями финансовых потоков, которые текут по венам и артериям различных схем. Кто обладает прекрасным образованием, кто владеет несколькими иностранными языками, кто имеет мировых лидеров среди своих хороших знакомых, кто не крадет, кто не боится того, кто засел в Кремле. Новый человек для новой Украины. Я вижу на посту премьера Михаила Саакашвили. Он подберет себе команду, которую должно одобрить абсолютное большинство в парламенте. Само собой разумеется, что у премьера должно быть большинство в парламенте, иначе он не сможет менять страну.

И вот теперь, мы подходим к самому главному и трудному. К нашей Раде. Я считаю, что все эти бандитские группировки и совковые атавизмы под названием «политические партии» Украины должны быть запрещены на 3-4 года. Нам не нужны постоянное воровство, скандалы и драчки. Нам надо новую Украину строить. Мы объявляем мораторий на политические партии. На первый план выходит народ. Народ или, лучше сказать, нация, выдвигает своих лучших представителей по территориальному признаку. Люди, живущие в том или ином районе и области, прекрасно знают, кто воровал, а кто дороги ремонтировал, кто лизал одно место власти, а кто народ защищал. Украинский народ уже не раз доказал, что умеет прекрасно самоорганизовываться. Кто законы будет писать? Группа парламентских юристов. Думаете, народ не поймет, что написано в законах? Прекрасно поймет, если законы будут краткими, четкими, понятными и не такими многочисленными. Их поймут и наши представители в Раде, и, наконец-то, их поймем все мы. Знаете, откуда происходит сложность в законах? Их формируют политики, дабы скрыть свое эпохальное воровство и тягу к уничтожению украинского народа.

И, наконец, надо взять под контроль суды и избавиться от таких непонятных образований, как Нафтогаз с Коболевым и НКРЕКП с Вовком. Наш многострадальный ЖКХ надо сразу же отдать Алексею Кучеренко и все будет в порядке. Но, это уже детали.

Вот так я вижу развитие нашей Украины. Как всего этого добиться? Доделать наше с вами домашнее задание. Причем, на этот раз, писать долго эволюционным методом не получится. Иначе нам с вами уготована рабская зависимость на долгие годы.

Сегодняшний мир подл и в нем каждый за себя. Вы когда-нибудь думали о том, что вся Европа, посаженная на газовую иглу и не желающая отказаться от российской голубой наркоты, питает и содержит Путина? Именно Европа строит Путину армию и кормит его солдат, которых он посылает в Украину убивать. Европа и наш президент Порошенко налогами со своего липецкого Рошена и выгодной для себя торговлей с путинскими наемниками.

Нам надо самим. Хватит смотреть, как падают яблоки. Они все уже на земле. Уже осень на носу. Мы уже всё поняли. Пора набраться гражданского мужества и написать свой собственный, обязательный к выполнению закон. В Украине народ всегда был мудрее своих правителей. Во всяком случае, активное меньшинство размером с целую страну...

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...