2017

Вчера мало кто среагировал на горькую новость о том, что Верховный суд в оккупированном Россией Крыму, приговорил Ахмета Чийгоза к 8 годам колонии строгого

режима. Ахмет Чийгоз является замглавы Меджлиса, он – один из тех, кто участвовал в митингах сопротивления крымских татар около здания крымского парламента. За это сопротивление, или по определению российско-оккупационного суда Крыма, «за организацию массовых беспорядков», его и приговорили. Ничего не напоминает?

Я задаю себе вопрос – режим Порошенко уже стал для нас всех оккупационным или мы еще в процессе? Когда нам всем на ногу наденут браслет, чтобы знать, где в каждый данный момент времени мы находимся и не вышли ли мы из-под контроля оккупационного режима выбранной нами же власти. Подконтрольное население, обреченное выполнять антинародные законы, погрязшей в преступлениях власти. Первый шаг к этому уже был сделан. Вас удивит, но нас пытались загнать обратно в совковое рабство талонами на тепло, а, другими словами, субсидиями. Режиму было необходимо, чтобы 60% украинцев зависели от власти, чтобы боялись, что субсидию не дадут, что отключат, что замерзнут. Надо идти, оформлять, кланяться. А, получив, радоваться совковой радостью, как когда-то радовались румынскому дивану или югославской люстре. Именно так настоящие ценности подменяются ложными и убиваются зачатки достоинства. Вот так кроют вшивое счастье для людей второго и третьего сортов.

Кто же первый сорт? Сами знаете, кому жить хорошо в стране, где правит олигархический паханат.

Обеспечив нам внутренне рабство, для нас уже почти уготовано и внешнее. Также вчера появилась важная новость, но за шумом по поводу «прорыва границы», мы ее не очень хорошо услышали. Путин и Меркель договорились по миротворцам на Донбассе. А теперь читайте внимательно. Кто уже больше года постоянно говорил о миротворцах? Украинский президент Порошенко. Что он для этого делал? Какие-нибудь телодвижения, бумаги, резолюции, конкретные предложения в ООН? Ничего, он просто ждал. Чего? Чтобы Путин, который является главным миротворцем в Минском договорняке, пункты которого написаны Сурковым, сам вышел с инициативой. И, о, чудо, Путин согласен, да, он согласен пустить миротворцев для охраны ОБСЕ, нашпигованной россиянами, не только на линию разделения, но на всю неподконтрольную территорию! Что сделают ооновские миротворцы? Поспособствуют прекращению огня. Что случится тогда? Две вещи: 1. Как только установится перемирие, с России снимут санкции, об этом уже объявила Германия. 2. Украина подпишет свою окончательную капитуляцию. Потому что миротворцами будут, скорей всего, представители путинских сателлитов, выходцы из среднеазиатских республик, Сербии и Белоруссии. Вот тогда все. Россия из страны-агрессора превращается в наблюдателя. Российская интервенция закрепляется на официальном уровне. Таким образом, Петя-Кремль не только озвучил очередную идею Кремля, Петя-Кремль поспособствовал закреплению Украины в статусе российской колонии еще на несколько поколений. Как сказал россиянин Новинский «Всем спать. Мы победили».

Внешняя политика нашего гаранта, которому доверили честь озвучить кремлевскую идею о миротворцах, возвращает нас к тому времени, когда сдавали Крым без одного выстрела. Я убеждена, что Крым отдали сознательно в обмен на обещания Путина. Когда-нибудь мы узнаем всю правду о том, как украинцев лишили целой автономной республики, и как предали татарский народ, который переживает сейчас все ужасы российской оккупации.

К сожалению, у нас всех короткая память. А я помню раннюю весну 2014 года, когда нас держали в страхе, что не сегодня-завтра путинские танки прорвутся на черниговском направлении. Именно тогда говорили о том, что по ту сторону фронта, уже заготовлены голубые шлемы и форма так-называемых миротворцев. Уже тогда у Путина была готова идея войти в Украину под видом миротворцев. Но, поскольку 54% украинцев проголосовали за Петю-Кремля, то маскарад отложили. До настоящих времен.

Это очередное преступление президента Порошенко, по грандиозности предательства интересов державы не идет ни в какое сравнение ни с продажей четырех десятков автобусов фирмы «Богдан» Абхазии в обход Грузии, ни с подлостью нового скандала, готового взорваться в ближайшие дни. Это касается нашей небезизвестной "Укрзалізниці", которая теперь находится в подчинении Кубива. И вот вам сюрприз: треть нефтепродуктов для "Укрзалізниці" поставит компания «Анвитрейд», которой руководит «наместник» Путина Игорь Сечин, связанный с Медведчуком. По данным журналистов, три из всех лотов, выставленных на тендер, на сумму 696 млн. гривен, были отданы «Трейд коммодити» — компании, которую СМИ связывают с ближайшим окружением президента Петра Порошенко — первым замглавы фракции БПП в ВР Игорем Кононенко и его «правой рукой» Александром Грановским. А еще два лота на сумму 466 млн. гривен, ушли малоизвестной компании «Анвитрейд» Сечина. Петя-Кремль уже не скрывает своей ориентации и своих предпочтений, которые сводятся к двум большим оргазмам - сам себе и россиянам.

Что же оппозиция, прорвавшаяся через кордон? Опаздывает, ох, как опаздывает! Воскресенье было подъемом. Надо было всю ночь с воскресенья на понедельник всем сидеть, совещаться и думать, и уже к утру выйти с программой, прочитанной на все возможные камеры. Программа должна быть короткой, четкой и ясной. С революционными лозунгами, уверенностью в своих действиях и картинкой будущего, на которой широкими мазками обозначено объединение нации перед лицом врага. И только потом разъезжаться и на всех эфирах рекламировать эту программу. Вместо этого, мы уже третий день слышим объяснения, как и почему они проходили через кордон. Волна разбилась об оправдания и мелкие стычки с полицией. Кому нужно постоянное пережевывание наказания без вины?! Хватит хныкать, пора действовать!

Сегодня мы стоим на грани бесповоротного поворота. Порошенко, декларируя с высоких трибун о намерении Украины идти в НАТО и ЕС, уже подвел нас к границам России. Еще немного, и Путин нам вынесет ключ от ворот, чтобы мы раз и навсегда вписались своей историей в Российскую империю.

Это то, что будет, если мы опять пробежимся по полю, но не взлетим.

Если же мы, все-таки, взлетим, если объединенная оппозиция проснется, если будет наступать организованным, энергичным фронтом, если будет напористой, убедительной и сможет повести за собой народ, то чего тогда стоит ожидать?

Вмешательства соседа, приготовившего костюмы для миротворцев. Ожидать надо открытой войны, но, если все же нет, то тогда нас накажут терактами. К этому надо быть готовыми. Путин в этом деле отец и наставник для любого джихадиста. Усердие на пути Аллаха… Усердие на пути возврата Украины в лоно империи…

Это будет моментом истины для всех нас. Какое будущее нас больше устраивает – тусклое рабство с Петей-Кремлем в роли губернатора, или свобода с потерями и жертвами? Самое ближайшее время также покажет, сможет ли объединенная оппозиция организовать нас так, чтобы мы добрались до выборов с как можно меньшими потерями.

Но тут у нас есть еще одна фигура, которая может спутать все карты. Это Арсен Борисович Аваков, который, после воскресного перехода Михо через кордон, почему-то стал выглядеть героем. Я даже наткнулась на несколько постов в ФБ типа «Аваков, спаси нацию!» Аваков спасет нацию, можете не сомневаться. Он ее так спасет, что вам мало не покажется. Он, возможно, поможет утопить Порошенко, дав ему понять, что силовики его защищать не будут. Но, после того, как золоченая статуя Порошенко свалится с постамента, которую Арсен Борисович подтолкнет пальчиком, он уберет и главного бульдозера Михаила Саакашвили.

И тут я снова задаю себе вопрос: неужели олигархи перегруппировались и опять готовы поменять рыла у корыта? Если они хотят сохранить свои активы, все еще позволяющие им покупать яхты и виллы, им надо постоянно подыгрывать разгневанному народу. Им совсем не светит держаться за шоколадного Порошенко, который уже по полной всех вытошнил, им надо быстро сделать ракировочку. Вместо Порошенко выставить, например, Авакова. Я бы на их месте вообще поддержала демократическую коалицию, но из Михо они, навряд ли, смогут соорудить удлинителя собственных рук, поэтому они, скорей всего, поставят на Авакова. И тут на сцену выходит совсем другая "первая" семья. Фирташ уходит в сторону, а вперед выдвигаются Пинчук и Кучма. Помните, как пару месяцев назад, Кучма в прямом эфире сказал, что «Порошенко просрал Украину?» А вчера канал Пинчука ICTV пригласил Тимошенко, которая довольно успешно отразила атаки порошенковских провокаторов и жополизов.

Одним словом, мы входим в полосу сильнейшей политической турбулентности. Отсидеться никому не удастся. Надо выбирать не только за кем пойти, выбирать надо свое будущее. Это будущее имеет только два варианта – или российская колония до скончания веков или, наконец, доделать наше домашнее задание. Что означает вырваться из того витка истории, что крутит нас вокруг российско-совковой оси уже ровно сто лет…

Я не спроста выбрала такую картинку. Прямо за нашей задницей уже разверзлась пучина. Что надо делать в таких случаях? Правильно вожака выбрать и энергичней крыльями махать…

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...