2017

Люди – это не народ. Люди – слово, которое я буду писать с большой буквы, это разумное, харизматичное и бесстрашное лицо нарождающейся украинской нации.

Сначала несколько слов о Саакашвили. Это не его Майдан. На этом Майдане он один из нас. По национальности он грузин, хотя по духу он также украинец, а по паспорту – гражданин Украины. То, что нелегитимный по многим статьям, президент Порошенко, который усилием своей рати, еще сидит на троне, лишил Саакашвили гражданства, лично я игнорирую.

Я не сомневаюсь, что Михаил действительно любит Украину, потому что его желание спасти ее, Украину, не отягощено желанием или, даже, возможностью ею править. Его искренность не обременена тайными помыслами, он не вынашивает предательства, лжи или двуличия. Напротив, это генпрокурор Луценко уже озаботился оформлением бумажек для депортации Саакашвили в Грузию. С мешком на голове, как это сделали с его побратимами, или просто в наручниках, но он готов пожертвовать своей свободой ради нас, украинцев!

Прекрасно образованного президента Грузии наш алкоголик генпрокурор без юридического образования, прокурорша с носом, которым можно давить тараканов по углам, а также, президент, предавший украинский народ, а, заодно, и того, в ком когда-то нуждался, пытаются освистать и превратить в шута. Украинский народ косится на Михо с недоверием, ведь он не сотворил для легковерных чуда в Одессе и, к тому же, было время, он поддерживал президента.

Украинский народ забыл, как сам стоял в очередях до поздней ночи, чтобы отдать свои голоса за палача.

Неужели отдадим Саакашвили? Отдадим того, кто пришел нас спасти, тем, кто хотят нас уничтожить? Неужели отдадим Украину барыгам? Неужели отдадим, как отдавали уже много раз свои шансы, победы, судьбы и жизни? Кто еще помнит, что это мы, украинцы, освободили Крым от большевиков в 1918 году, но потом победу, по приказу из Киева, пришлось отдать немцам. Сколько можно разбазаривать свои победы?! А что случилось с победой на Майдане? Кому мы ее отдали?! Тем, кто нас теперь уничтожает. Тем, кто за сценой совершил государственный переворот, принеся в жертву сотни жизней на Майдане.

Михаил с тоской смотрит в сторону темного зала кинотеатра, где вся Украина следит за перипетиями последней части сериала, в которой повествуется об очередном преступлении власти. Оттуда почти никто не выходит. Только единицы встают рядом с ним, мечтая вместе с ним о новой и цветущей Украине. Почему, - спрашивает он себя? Неужели копаться в грязном белье политических проституток интереснее?

Рядом с ним батальон Донбасс и фронтовики-ветераны. Рядом с ним активисты, рядом с ним совесть Украины. Рядом с ним Люди. И так эта осень 2017 года напоминает ту далекую осень столетней давности! Палатки, дождь, фронтовики, походная кухня, редкие представители интеллигенции и студенчества. Ожидание больших перемен и надежды на светлое будущее. И вот, столетие спустя, Украина все еще не обрела свою современную ипостась. Она еще не случилась…

Саакашвили начал с политических требований, призывая к массовым мирным протестам. Он пытался объяснить, что и антикоррупционный суд, и новая избирательная система, и снятие неприкосновенности с депутатов, и импичмент президента – все это политические инструменты, которые помогут украинскому народу контролировать власть, не разрешая ей беспредельничать. Он пытался объяснить, что тарифы, цены на операции, мизерные пенсии, безработица и обнищание – это производные неправильной политической системы. Богатые дома, теплые квартиры, доступная и качественная медицина, хорошее образование только для тех, кто нас грабит, для олигархов и госчиновников. Поменяем систему, заживем по-новому. В Европе инструмент массовых протестов работает, почему бы им не воспользоваться в Украине?

Но, уставшим, разочарованным, в большей своей массе не очень образованным, злым и обманутым украинцам, нужны не ИНСТРУМЕНТЫ, с помощью которых можно построить, им нужны ОРУДИЯ, с помощью которых можно разрушить до основания, а затем… И они правы.

Мы все потомки своих предков - смешное предложение, не правда ли? Сто лет тому назад, нашим праотцам пообещали землю, фабрики и мир. Они не получили ни земли, ни фабрик, ни мира, потому что ленинский и сталинский геноцид миром назвать аж никак нельзя. Они получили нищету, уравниловку и реки крови. К власти пришли антицари, которые ради удовлетворения собственного безмерного садизма, упакованного в идею коммунизма, мучили народы в тюрьме советской империи. Сто лет спустя, в 21 веке, мы вернулись в прошлое. В Украине идет война, а жить по-новому стали те, кто пришел на нашей крови к власти. А разве мы не ощущаем - в который раз! - как молот геноцида бьет по нам и по будущим поколениям? Нас уже не 50 миллионов, а чуть больше тридцати. «Иных уж нет, а те далече…» И за тех, кого нет, и за тех, кто уже далече, мы должны винить нашу скотскую нелюдскую власть, которая, избавляясь от нас, освобождает из-под нас землю. …

Мы, украинцы, прекрасно понимаем, что переживаем один из самых темных периодов своей истории. Мы понимаем, что переживаем жестокую, позорную, унизительную несправедливость. Но мы отвлеченный народ. Мы настолько привыкли быть отвлеченными, что, пережевывая попкорн, мы уже стали наблюдать за протестами на Майдане точно так же, как мы наблюдаем сериалы, которыми нас исправно снабжает власть.
Власть, которая не гнушается выставлять напоказ собственные мерзости! Скоро, чтобы отвлечь нас, сам гарант будет исполнять стриптиз, только бы сохранить власть и возможность продолжать обогащаться. У него совсем неплохо получается - Петра Алексеича можно поздравить с возвращенным миллиардом в воюющей стране.

До завтрашнего дня мы остаемся отвлеченным народом… 7 ноября мы или останемся навсегда в темном мешке кинотеатра, где нас будут по-прежнему развлекать скандалами, или мы выйдем на свежий воздух, туда, где моросит дождь, и встанем рядом с теми Людьми, кто уже стоит на площади Конституции.

Нам нужен лидер? Мы его не видим? Нам нужны другие требования? Зачем повторять глупости, которые впрыскивает в наши мозги Минстець? Если нам нужен лидер, значит, мы стадо! Нарождающаяся нация – вот лидер! Все мы – это один лидер, сжатый в кулак! Новые требования?! Открой свой рот и прокричи свои требования! Нам нужна идея, которая объединит народ? Она витает в воздухе – «Процветание Украины, процветание нации, процветание каждого украинца»! Без политических партий. Без политических проституток, без их мародерства, без их раскола нации, без их воровства, без их вранья и притворства! Только самые лучшие и обязательно беспартийные представители украинского народа готовы и могут возглавить построение новой державы.

Михаил прав – 300 спартанцев! Только спартанцы остались сражаться по двум причинам – их предал местный житель (хорошо знакомая история), и их с детства приучили сражаться до конца. Мы – украинцы! Нас тоже предали и мы тоже знаем, как сражаться до конца! Но мы не дадим армии Порошенко растоптать себя. Мы победим! Потому что мы украинцы!

И последнее. Возможно, для нас мирный протест является всего лишь недовольством. На недовольство власть не реагирует. Поэтому недовольство должно стать протестом. А протест наш имеет черный цвет, круглую форму и пахнет резиной. Если уж на то пошло…

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...