2017

Пишу в продолжение моей вчерашней статьи потому, что прочитала комментарии. Спасибо тем, кто находит силы оставаться адекватными в ситуации полной

растерянности и непонимания. Я также благодарна друзьям из Грузии, которые разъяснили суть последних обвинений Саакашвили. Все остальное тяжело читать.

Одни пишут, что все равно ничего не будет, вторые экзальтированно стоят на страже ослепляющей любви к Саакашвили и вечного обожания Тимошенко. Несмотря на то, что я всего лишь процитировала то, что сама Тимошенко сказала на одном из телеканалов, меня опять обвинили в ненависти к ней. Дежурная фраза. Почему мы до сих пор не понимаем, что сначала они для нас, а потом мы для них - свое доверие и свои голоса?

Тех, кто пишет, что «ничего не будет» и «17 октября ничего не получится», хочу спросить – а что тогда будет? Мы растопырим пошире карманы, чтобы Порошенко построил еще один дворец, а его друзья по деребану прикупили еще одну яхту или виллу на берегу Лазурного моря? Или отдадим всю землю Порошенко и Ко, как отдали свои пенсии и свое здоровье?!

Знаете, какое самое большое преступление совершили политики за те два века, что они правят миром? Они опустили образование масс до плинтуса. Они благополучно избавились от умного населения. Привилегированное образование для элит, единицы из которых каждый год награждают Нобелевскими премиями, не в счет.

Что касается Украины, то ситуация здесь особенно удручающая. Народ, сохранивший примитивные эмоции, но потерявший разум. Телевизор, пропаганда, плохое образование, принудительная нищета, низкий уровень печатной продукции, безработица, политические скандалы вместо государственной политики а, главное, полная неспособность осознать территорию своего государства как свое личное пространство, то есть, что страна Украина принадлежит тебе, а не Порошенко, - никак не способствует формированию нации с независимым мышлением.

Разве мы не в состоянии понять, что надо поклоняться не политику, а идее? В идеальной ситуации надо просто поддержать политика, несущего идею. И тут мы переходим к Саакашвили, которого, еще раз повторяю, я поддерживаю. Я была самой первой, кто, после презентации им своей программы «Спасение Украины» на ???е, в тот же вечер, выложила эту программу в своей статье на ФБ. Совсем недавно я ее повторила. Сейчас, во время своих поездок по украинским регионам, Михаил заявил о том, что он «отрубит голову коррупционному спруту». Другими словами, мы все понимаем, что, наконец, надо уничтожить систему.

До сих пор согласны?

А теперь пример. Саакашвили в своей ясной и четкой программе – у других и такой нет – говорит о том, что нужно принять новый закон о выборах, избрать новый состав ЦИК, проголосовать импичмент президенту.

Его мирная идея - а кто не хочет избежать крови? - состоит в том, чтобы добиться внеочередных выборов в Раду. Даже с новыми законами, даже с новым составом ЦИК, на выборах будут участвовать те же партии. И опять в Раду пройдут БПП (кто наивный думает, что за них не проголосуют?), НФ, растворившийся в БПП, «Удар», который реанимирует свои ячейки на местах и тоже усилит БПП, Оппоблок, который также наполовину перейдет в БПП, ну, и «Батькивщина», «Самопомощь», партия Рабиновича, партия Саакашвили и т.д. Представляете расклад? И, что, Саакашвили и его союзники будут еще четыре года бороться против раздувшейся БПП? Не факт, что БПП не наберет большинство. Кто тогда будет формировать правительство? Это называется сломать систему?

Я думаю, что «сломать систему», означает совсем другое. В случае, если активной части населения удастся добиться отстранения от должностей этой власти, вся система должна быть уничтожена.

И это, в первую очередь, касается выборов. На несколько лет – 3 или 4 года – до следующих выборов, запретить всем существующим политическим партиям принимать участие в выборах. На выборы пойдет народ со своими лучшими беспартийными представителями. В каждом округе будут выбирать лучших по территориальному признаку. Лучших беспартийных. Они зайдут в Раду. Будет сформировано беспартийное профессиональное правительство во главе с таким же беспартийным премьер-министром. Политические партии могут продолжать существовать на членские взносы и пожертвования граждан, которые их поддерживают. Никаких дотаций из бюджета или отчисления с наших налогов. Вот так мы отрубаем олигархов от политики.

Президента с укороченными полномочиями выбирают на всенародном референдуме. Его главная цель – объединить страну. В правительство заходят грамотные профессионалы и патриоты – это особенно касается министра Обороны и министра Иностранных Дел, которые меняют матрицу восприятия Украины на международной арене. Народ готовится защищать свою страну. Каждый город и село создают отряды гражданской обороны. У нас война, поэтому мира на отдельных территориях быть не может. Национальной идеей становится лозунг «Свобода и процветание нации и всей державы». На это и работаем.

«Нашим людям « с оккупированных территорий» Донбасса предлагаем выехать, обеспечиваем их жильем, работой или пенсиями. Конфискованного жилья будет много. Деньги тоже будут. Все, кто решил остаться, взяли на себя ответственность за свои жизни и судьбы. Отгораживаем оккупированную территорию стеной. ВСУ окапываются так, чтобы ни один солдат не погиб. Главным в Украине становятся человеческие жизни, а не бабло. Забываем на время об оккупированных территориях. Придет время, освободим. Точно также поступаем с украинцами, работающими в России. Призываем их всех вернуться. Те, кто не вернулись, также берут ответственность за свои жизни и свободу на себя. Государство Украина за них больше не в ответе. Создаем в Украине рабочие места. Прежде всего, оборонные заводы.

Чиновники получают зарплаты чуть выше средних по стране. Будет расти благосостояние граждан, их зарплаты будут расти вместе с зарплатами всех украинцев. За воровство - пожизненное с конфискацией. Потому что бороться с воровством высокими зарплатами – это ноу-хау политиков и их протеже, которые оккупировали все государственные должности. Никаких нафтогазов и им подобных прокладок. Ну, и так далее.

Это называется слом системы. Каждое положение можно продумать дополнительно. Я набросала идеи.

От любви и обожания уже давно пора перейти к аналитике и мышлению. Если мы решились еще на один бой, его надо выиграть, а не жевать еще четыре года попкорн, наблюдая, как Саакашвили в Раде будет пререкаться с очередным главой фракции БПП. Мне кажется, что Михо мог бы пойти на более кардинальный слом, но я не знаю, кто за ним на самом деле стоит. Мне в этом вопросе нужна полная ясность. А, главное, понимает ли он, что Украина, зараженная идеологией "братского народа", не Грузия?

Главное, прежде, чем кидаться в бой давайте спросим себя – мы снова поменяем рыла у корыта или уберем, наконец, само корыто? Когда поймем, что наши лидеры предлагают нам избавиться от корыта, можно кидаться в бой. Потому что порошенковская власть знает, что она бессмертна. Она знает, что с той программой, с какой выходит на Майдан демократическая коалиция, корыто полное еды, сохранится.

Просто хлебать из него будут новые рыла, которые, как всегда, обеспечат неприкосновенность попередников…

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...