2017

Тут все приготовились к победе. Я тоже хочу. Мы все хотим. Украинскому народу так нужна победа! Не мнимая, а настоящая. Первая за многие десятилетия.

Потому что в революциях побеждали не мы, побеждали они. Мы были их статистами со смертельными исходами. И тут вдруг – мы можем освободить Донбасс! А, если разобраться?

Начнем с внутренней борьбы за будущую, пока еще призрачную, победу. Клан Порошенко против клана Яценюка. Клан Яценюка с практически несуществующим рейтингом решил перехватить инициативу. Кто освободит, тот станет героем. Из политического забытья и небытия сразу, без промежуточных остановок, на политический Олимп! Турчинов заявил, что АТО себя изжило, надо дать полномочия ВСУ и президенту. Аваков поддержал.

Клан Порошенко среагировал в лице самого Порошенко – нет, никаких дополнительных полномочий мне надо, АТО остается и альтернативы Минским договоренностям нет. Почему? Чего боится Петр Алексеевич? Того, что подписывался на другое, когда Кремль утверждал его кандидатуру?

Впрочем, военный эксперт Олег Жданов, к мнению которого я прислушиваюсь, говорит, что освобождение – это не миф, это реальность с тремя сценариями.

1.Сценарий № 1. Этот сценарий будет решен там, в заоблачных высях геополитики и будет возможен к осуществлению после встречи Трампа с Порошенко и, в начале июля, с Путиным. После чего, где-нибудь тихо встретятся министры иностранных дел для претворения в жизнь дорожной карты, которая уже написана. Путин выводит войска с Донбасса, наша Нацгвардия заходит, зачищает и выходит к границам с Россией. Кто не убежал, мы не виноваты. Говорят, Гиркин настоятельно советует наемникам и прочим начинать бежать уже сейчас. Песков тоже отреагировал, сказав что «нас там нету».

2.Сценарий № 2. Путин выводить войска отказывается, наоборот, признает их присутствие официально и вводит дополнительные контингенты. Начинается война, которая назревала давно. Но нам на подмогу приходит НАТО, США и некоторые отдельные страны восточной Европы – наши соседи.

3.Сценарий № 3. В третьем сценарии главным героем становится президент Порошенко. Ему предлагают, он отказывается, потому что, если война закончится, тогда пугать народ будет уже не чем. Тогда народ в стойле уже не удержишь. А тут опять газ для населения дорожает на 25%, коммуналка в Киеве и всякие там реформы, вместо улучшения жизни, геноцидом попахивают. Так что президент наш может сказать, что окончания войны на Донбассе нет и быть не может, что альтернативы Минским соглашениям нет, несмотря на то, что они невыполнимы. Другими словами, президенту Порошенко захочется остаться на той льдине, на которой он сейчас дрейфует. Авось, вынесет. Не думаю, чтобы вынесло, потому что народ не простит Порошенко, если он откажется от предоставленной возможности победить в освободительной войне против России. Да и боюсь, что Трамп сделает Петру Алексеевичу предложение, от которого он не сможет отказаться. На президенте Порошенко столько висит, что импичмент – это самое щадящее, что он может получить здесь, внутри страны.

4. Сценарий №4. Мой и самый вероятный. Порошенко окончательно и открыто сливается в братских объятиях с Путиным и забирает Донбасс на условиях Минска, с амнистией, выборами, легализацией наемников и убийц, и мы еще туже затягиваем пояса, чтобы восстановить Донбасс, где Ахметов становится губернатором.

Тут нам самое время вернуться к Путину и спросить себя, а почему Путин вдруг согласится убрать свои войска с Донбасса? Столько денег ухнул, столько гуманитарки завез, столько пропагандистского яда вколол своим и чужим, и вдруг капитуляция? Ладно, народ, ша, Донбасс отдали, он нам и
н…рен не нужен, зато Крым сохраним. Жданов пишет, что это отступничество от Новороссии может у Путина прокатить, потому что он готов преподнести своим кровожадным и ненасытным согражданам Белоруссию, которая, якобы уже готова упасть зрелым яблоком в руки Путину. Лукашенко или вступит в Россию как объект федерации, или подпишет новый союзнический договор. Это, если Батька не закочевряжится в последний момент. Ну, и говорят, что Путина припугнут санкциями. Говорят, на этот раз они будут для путинской ОПГ ощутимы.

Итак, что это за санкции?

1. Новые санкции запрещают предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей, что означает, что больше не будут проворачиваться схемы скрытого кредитования под видом предоплат. Газпром и Роснефть станут банкротами. Российский бюджет тоже.

2. Будет усилен запрет на передачу технологий для разведки нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

3. Это самое интересное: Минфин США, ЦРУ и Госдеп должны будут готовить периодические отчеты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового положения, их источников дохода (в т.ч. и скрытых), но и их взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Абрамович, Абрамов, Фролов, Потанин, Лисин, Усманов, Вексельберг, Фридман, Михельсон, Керимов, Гуцериев и другие. И тут мы подходим вплотную к дворцовому перевороту. Но, опять же, если Путина уберут свои же, кто встанет вместо него? Свой же. Система устоит, потому что «свои же» могут сохраняться только в координатах путинской, т.е. своей же системы.

Поэтому, совсем не факт, что Путин испугается санкций и выведет свои войска с Донбасса. Он будет бороться за свое физическое выживание, которое напрямую связано с его рейтингами и народной поддержкой. Он свои 84% просто так не отдаст.

Зачем Трампу нужна победа на Донбассе? Ответ, который лежит на поверхности – чтобы избежать импичмента. Говорят, у Сената уже почти готов доклад, где Трампу инкриминируют как минимум государственную измену. И все за связи с Россией. Ему нужна публичная победа над Россией, чтобы раз и навсегда отмыться. Впрочем, думаю, Донбассом Трампу не отделаться. Чтобы отмыться, надо помочь Украине вернуть Крым.

А это задачка не из легких, да и партнеры по переговорам Трампу попались незавидные. Путин, который ожидает благодарности за помощь в избрании на самый высокий пост. Порошенко, который тоже ходит в должниках у Путина за помощь в избрании на самый высокий пост. И, наконец, Меркель, которая раскритиковала новые американские санкции, которую Трамп на дух не переносит.

Следующие несколько недель будут довольно интересными в плане глобальной политики. Пристегнитесь ремнями, будет трясти. Опять же, на следующей неделе Комитет по Безопасности в Раде во главе с Пашинским будет рассматривать госизмену Тимошенко. Но это так, местечковые игры.

Знаете, как все это называется? Плохо называется. Матерными словами называется. Когда народы уже давно отодвинуты и, в принципе, дрянь люди, оказавшиеся наверху через подкуп, оболванивание, пустые обещания, манипуляции с электоратом, вмешательство в электронный и ручной подсчет голосов, садятся играть партию в покер, положив на сукно судьбу своих государств и народов.

Будет интересно наблюдать со стороны, жуя попкорн, но, гораздо интереснее было бы участвовать в судьбе своей страны. Мы ждем от них, а от таких, как они не ждут, во всяком случае, ничего хорошего...

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...