2017

Одно из самых великих достижений, которое стало возможным после всех жертв, принесенных во второй мировой войне, было создание Североатлантического альянса.

Он был создан для предотвращения всех тех причин, что привели к двум мировым войнам. Одна из причин – неравенство военной мощи в соседних государствах. Кто-то создает себе сильную армию и решает использовать ее против более слабого соседа. И вдруг все остальные должны прыгать в огонь – в очередную мировую войну. Именно потому, что есть НАТО, мы (США) имеем возможность постоять за наших союзников, им не нужно создавать свои собственные ядерные арсеналы для того, чтобы защитить себя от России или от любого другого агрессора.

Мы сказали Европе – «мы прикроем тебя, наша армия – это твоя армия, твой конфликт – это наш конфликт». Если все это перестанет работать, европейские нации останутся наедине с врагом, они должны будут снова участвовать в гонке вооружения, а это будет концом нашей демократии в том смысле, в каком мы ее понимаем.

Это мантра американских политиков, переведенная на доступный язык. Так они понимают демократию, хотя демократия означает нечто совсем другое. Хорошо то, что они продолжают оставаться верными приверженности НАТО. Они бдят безопасность своих союзников и иногда вмешиваются в конфликты за пределами своей супердержавы, потому что считают, что имеют право экспортировать свое понимание демократии туда, где ее просто не знают и не хотят. Однако, это отдельный разговор.
Большинство стран-союзниц США по НАТО находятся в Европе и объединены в ЕС. Для чего создавался ЕС?

Прежде всего, для создания пространства без внутренних границ, для усиления экономического и социального взаимодействия, для образования экономического и валютного союза с единой валютой. Еврозона должна была способствовать углублению интеграции различных европейских наций, обеспечению гарантий мира и демократии на континенте, на котором слишком часто гремели кровопролитные войны. Посредством введения общей валюты, старались также избежать гегемонии Германии. Что касается гегемонии, то вся ирония состоит в том, что, против чего боролись, на то и напоролись – Германия возвышается и верховодит. Этот факт еще раз подтверждает неоспоримую «гениальность» всех брюссельских небожителей, а также политических лидеров на местах.

Итак, Америка охраняет, Европа торгует, имея, при этом, свои армии и делая взносы в заветный, но закрытый клуб под названием НАТО.

Парадокс состоит в том, что, пока США очень старались привить западную демократию в Афганистане и Ираке, чем породили сначала Аль Кайду, а потом ИГИЛ, Европа потихоньку сдалась в энергетическую зависимость России. Не без помощи и протекционизма со стороны опять той же Германии. Погрязнув по горло в этой зависимости, Европа вдруг поняла, что газовую удавку на ее шее затягивает не просто Вова Путин, в глазах которого что-то там увидел Буш-младший, а агрессор и даже где-то террорист. Признать реальность? Назвать белое белым или, все-таки, продолжать придерживаться политики «бесконечных оттенков серого»? Агрессор не агрессор, война не война, а конфликт, а, если, все-таки война, то гражданская и нас не касается.

Все это время, что Европа заявляла о санкциях, европейские энергетические компании продолжали сотрудничать с Газпромом. Естественно, европейские энергетические компании, в отличие от украинских, очень прибыльные предприятия, являющиеся основообразующими для бюджетов своих стран. Вот Юнкер и возопил, что Европа будет стоять на страже своих интересов, потому что никому из них пересматривать свои бюджеты не хочется. А надо было бы… Если придерживаться доктрины о демократии, с чего я начала свою статью.

Как можно, например, проводить чемпионат по футболу в России, частично оккупировавшей земли трех европейских государств?! Но Европа готовится к чемпионату в России, как, впрочем, и весь мир. Всем понятно, что Путин купил этот чемпионат на свои предпоследние большие деньги. У всех еще свежи в памяти скандалы в FIFA. Кто-то собирается бойкотировать? Да ни в коем случае! Там же газовая удавка на шее болтается. Чуть чего, воздух перекроют и все - ни газа, ни тепла, ни интернета...

Европа не желает назвать врагом и агрессором Россию, разметавшую в пыль систему безопасности в Европе, которую там выстраивали Соединенные Штаты, Россия ведет себя неадекватно в Совбезе ООН, таким образом, обнуляя все значение этой организации, Россия решила не признавать решения ЕСПЧ, Россия напала на ряд европейских стран и частично захватила их земли. И что? А ничего, мы будет отстаивать свои интересы, говорит Европа. И это несмотря на то, что Америка, сорвав пломбы со своих углеводородных месторождений, предлагает Европе переориентироваться и диверсифицироваться со своей энергозависимостью. Лучше зависеть от партнера, чем от врага. На крайний случай, есть еще Катар. Но, Европа не спешит. А дело все в том, что во многих европейских, да и американских банках, лежат неповоротливым, но таким сладким грузом наворованные российские капиталы. Огромные капиталы.

Объединенную Европу немного лихорадит. Наспех сшитое платье в некоторых местах уже начинает трещать. Великобритания вышла из состава ЕС, Греция болтается на долговом волоске, стоимостью в 300 млрд. евро, Польша решила, что пришло самое время потребовать от Германии репатриацию за ущерб, нанесенный во время войны. Некоторые другие страны тоже подумывают, стоит ли им содержать центральную сходку всех европейских политиков. Европейские бюрократические институты похожи на раздувшиеся органы, пораженные метастазами. Чего только стоил скандал с главой ПАСЕ, которого та же Россия купила с потрохами? Эти, с позволения сказать политики, не стесняясь камер, обнимают друг друга за плечики и клюют в щечку, прекрасно зная, что его или ее, с позволения сказать коллега, которого он или она хлопают по плечику, нежданно-негаданно – для кого? – оказался не только пылким французом и главой МВФ, но и международным сутенером, а кто-то был не только премьер-министром, но вором и лжецом, а кто-то оказался взяточником.

Я думаю, что ошибочным является мнение о том, что бездействие Европы можно оправдать тем, что у Порошенко фабрики в России, что власть в Украине коррумпирована, а монополистами на украинском энергорынке являются один россиянин и один сепаратист. Порошенко и его свора – это наше дело. Украинский народ должен разобраться с неприглядной ситуацией в своей стране и чем скорей, тем лучше. Превративши свою страну из объекта в субъект. Эта метаморфоза из объекта в субъект позволит нам прекратить войну. Потому что не будет больше таких оттенков серого, как предприятий президента Порошенко в стране агрессора, не будет больше покупок угля в России на 1 млрд. долларов, не будет всякого другого скотства, за которое Украина каждый день платит жизнями своих защитников.

Европа должна была бы действовать напрямую, защищая устои всеобщей демократии и коллективной безопасности, она должна была бы выучить уроки прошлой истории, она должна была бы уже понять, что компромиссы с агрессором приводят к войне. Однако вместо принципов, Европа выбрала компромиссы, один из которых запрещает Украине даже мечтать о членстве в ЕС. С самого начала вся эта Ассоциация была фарсом, написанным в Брюсселе и Кремле, а Украине, в награду за жертвы на Майдане, разрешили в этом фарсе сыграть главную роль.

Андре Моруа, анализируя произведения Бальзака, написал: «Все дело в том, что мы с вами живем в мире, где владычествуют деньги, где слабых попирают ногами, зато осыпают почестями преступление, если оно сумело посмеяться над правосудием»…
Правосудием для нас, украинцев, станет именно тот лозунг, которым американцы ласкают слух своих союзников по НАТО – «мы прикроем тебя». Как насчет прикрыть Украину, отказавшуюся от своего ядерного арсенала? Как насчет слабой страны, в которую Украина превратилась стараниями своих президентов и на которую напал сосед? На Украину ни американская, как они ее понимают, ни европейская демократии не распространяются. Увы. На Афганистан распространялись, а на Украину почему-то нет, хоть и обещали в Будапештском меморандуме прикрыть в случае чего. Почему? Потому что по негласному соглашению глобальных игроков с «демократическими» принципами, Украина принадлежит России. России мало, ей надо еще. Ей надо в Европе. Ей нужна чужая история, чтобы припудрить свои монголоидные черты.

А, знаете, что? Нам, украинцам, не надо, чтобы великие аристократы демократии прикрывали нас, нам надо, чтобы они прикрыли от полного уничтожения свои собственные ценности и принципы, о которых постоянно говорят их политики, но тут же о них забывают, когда дело касается «интересов» (материальных и финансовых выгод) их стран и их собственных карманов. Я не случайно выбрала эту картинку с медведем, проросшим корнями. Мне кажется, Европа будет так же долго и мучительно освобождаться разлагающего влияния путинской России, как и Украина...

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...