2017

Наш гарант нам про санкции рассказывает, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, а тут такое. Совсем другое... В Сочи, в резиденции

Путина, проходит встреча самого российского президента, а также, Назарбаева с 20 «капитанами» немецкого бизнеса – такими компаниями, как Bauer, Winter Holl, Linde, Knauf, Siemens, Metro, TUI, а также, c операторами и инвесторами «Северного потока» Nord Stream AG и Wintershall.

На встрече Путин сказал следующее: «Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно. В тесном контакте с деловыми кругами продолжим совершенствовать законодательную базу, правоприменительную практику, будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать ресурсы в развитие инфраструктуры и, разумеется, в подготовку кадров. Рассчитываем, что немецкие компании и дальше будут работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются новые возможности и для бизнеса вообще, и для наших друзей из-за границы, в том числе из Германии».

Хочу заметить, что встреча состоялась по инициативе немцев, в частности, по инициативе «Восточного Комитета Германской Экономики» (ВКГЭ) и его главы Вольфганга Бюхеле. Немцы считают, что сегодняшняя ситуация напоминает разгар «холодной войны» в 70-е годы прошлого века, когда Вилли Брандт придумал и внедрил в жизнь политику под названием «Изменение путем сближения». Именно тогда, две немецкие компании Thyssen и Mannesmann, при финансовой поддержке 17 банков, поставили в Советский Союз 1,2 млн. тонн труб для строительства газопровода. США пытались помешать этому проекту с помощью санкций, но упорный немецкий бизнес все-таки сумел проложить трубу, по которой Европа и по сей день, получает газ из России. Сейчас, по прошествии 50 лет, такой же упорный и, в данном контексте, абсолютно аморальный немецкий бизнес считает, что ситуация повторяется: американцы мешают им с помощью санкций построить второй трубопровод через Балтику «Северный поток 2».

Ну, не беда, немецкий бизнес в России плюет на санкции, и в первом полугодии 2017-го года, вырос на 2,6 млрд. евро и достиг 12,7 млрд. (+26,3%). Добавлю – с начала введения санкций в 2014 году, из 6 тыс. немецких компаний, Россию покинули только 400. Остальные, судя по всему, остались. Так что упорный немецкий бизнес никуда из России не уходил. На немецких предприятиях в России работают 270 тыс. российских граждан. Общий оборот этих предприятий превышает 50 млрд. долларов.

«Нам зачтется, что мы и в кризисные годы верили в этот рынок и инвестировали там», – сказал глава ВКГЭ Бюхеле. Но Вольфганг Бюхеле не только это сказал. Он привез Путину в подарок футболку сборной Германии и статуэтку Льва Яшина (статуэтки вратаря тоже в Германии изготовляют?) Он продолжал дальше, обращаясь к ВВП: «Вы и «Восточный Комитет Германской Экономики» — одногодки, родились в 1952 году. Это нас объединяет. И сейчас я перехожу к нашему небольшому подарку вам на день рождения: футболке немецкой национальной сборной. Я считаю, что Чемпионат мира определенно еще теснее свяжет и немцев, и русских. И мы надеемся, что мы будем поддерживать и болеть друг за друга».

Немецкие толстосумы пообещали приехать на ЧМФ в Россию – страну, аннексировавшую и оккупировавшую чужие территории – и посмотреть финальный матч, где обязательно встретятся сборные России и Германии.

Пишу это и так мне все это напоминает состояние перед второй мировой. Так воняет двумя империями, которые никак не сдохнут, и которые принесли столько горя и смертей человечеству! Я прошу прощения за подобное высказывание перед теми немцами и россиянами, которые не поддерживают политику своих стран. Правящие верхушки России и Германии никогда не разожмут плотных объятий той истории, что их всегда объединяла и, как видно, объединяет и по сей день.

Так вот почему Меркель летала к Обаме и просила его не вмешиваться в российско-украинский «конфликт», вот почему Обама вытащил свой хвост из Нормандского формата, вот почему появился Минской договорняк с капитуляцией, вот почему в котлах уничтожили десятки сотен добровольцев, хотевших воевать и умирать за Украину, а, главное, хотевших прогнать врага с наших земель. Их уничтожили ради денег, ради немецкого и французского бизнеса в России. Украину продали даже не ради мира на европейском континенте, а тупо ради российско-немецкого пухлого бабла.

«Политики, с момента своего появления, специально культивируют, постоянно придумывая, все новые привилегии для своей касты – отдельные буфеты, запредельные зарплаты, машины с мигалками, барское отношение к простым людям, заграничные частные школы для своих детей, высокие заборы на Родине, охрану. Единственный смысл этих привилегий – уязвить тех, кто такими привилегиями не обладает. Так возникают две нации в пределах одной». Это не я сказала. Это, более половины столетия тому назад, сказал английский писатель Пирс Пол Рид.

Я немного добавлю Рида. Не будем забывать о тех, кто финансирует политиков. Политика и финансы – два сообщающиеся сосуда. В сосуде, обозначенный «финансы», пестуют и откармливают партийных «псов», которые потом перебираются в сосуд, обозначенный «политика». Отработав на себя и своих хозяев, политики, уходя с политической арены, но, сохранив связи, снова перебираются в сосуд с надписью «финансы». Теперь они уже финансисты (банкиры, бизнесмены, называйте их, как хотите) с политическим стажем и опытом, со связями и дивидендами, приобретенными за время их политической карьеры. Пока они привыкают на новом месте, им на смену уже готов новый помет политических «псов» – откормленный и выдрессированный. Вот так эти два сосуда и сообщаются.

Не будем также забывать и том, как и откуда финансируются предвыборные кампании политиков, а также тот факт, что содержание политических партий обходится, мягко говоря, не дешево. Не будем забывать о том, у кого политические элиты одалживаются и под какие проценты получают кредиты. Не будем забывать об астрономических взятках, кочующих из карманов предпринимателей в карманы политиков, как не будем забывать и о том, какие финансовые махинации проворачиваются под крышами банков и как они покрываются политиками. Братство, которое роднит политиков и финансистов всего мира, не знает аналогов. Даже в семьях кровное родство не так крепко. А тут, замешанное не только на махинациях глобального масштаба, но и на воровстве у собственных народов, братство это стало поистине легендарно-эпохальным. Там все в порядке, там рука руку моет. Все это, увы, касается не только Украины и России, позорно известных во всем мире своей махровой коррупцией.

Поэтому, российским политикам и немецким бизнесменам так легко переступить через «систему безопасности», через «европейские ценности», через простую людскую мораль, которая запрещает на уровне веры и совести торговать с агрессором и убийцей. Нет, ни для России, ни для немецких «капитанов» бизнеса, кровь на украинском восточном фронте ничего не значит. Кровь по сравнению с денежными знаками, оказалась для них водой.

Но, разве мы с вами имеем право осуждать немецких «баблодеятелей»? А разве наш с вами президент и его окружение лучше?! Президент Порошенко не просто производит и торгует с Россией, он производит и торгует В России и В оккупированном Крыму! Нам до остервенения противно, что немецкий бизнес обогащает российскую казну, а как насчет нашего собственного президента, ежегодно проплачивающего в российскую казну сотни миллионов в виде налогов со своего российского бизнеса?!

Я спрашиваю вас, сколько можно жить в условиях двойных и тройных стандартов? Те, кто нарекли себя политической и финансовой элитой, кто они такие и чем они лучше нас?! Кто они – уже сформировавшаяся глобальная раса неприкасаемых или, все-таки, глобальный класс тех, кто, паря над бедами, голодом и войнами, договариваются друг с другом гораздо быстрее и результативнее, чем с собственными народами, страдающими от нищеты и войн, или потери ориентации в денежном благополучии?

Мы не можем пристыдить Германию, потому что наш, выбранный в первом туре, президент ничем не лучше. Он намного хуже. Почему? Потому что Германия отстаивает свои интересы, Венгрия - свои, Россия - свои, а президент Порошенко тоже только свои. А где Украина? Нам уже давно пора избавиться от власти, позорящей нас. И тогда, мы будем иметь право осуждать и порицать других. Тогда, всерьез защищая свою Украину, а не наживаясь на продаже топлива для фронта, мы сможем требовать и от Германии, и от Франции и от всего мира, прежде всего, уважения. Тогда мы начнем уважать себя… Тогда начнут уважать нас…

 
Thumbnail Первое. Хочу спросить – кто разрешил этим долбанным цинично-аморальным уголовникам разбросать по всему миру лаборатории, где экспериментируют с вирусами, создавая биологическое оружие? Неужели они...
Thumbnail ЦАРСКИЙ ПОСТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Есть такой пост в Украине, который упирает Украину в тупик феодализма, а того, кто его получает, сразу же отливает в золото. Пост этот называется президентским или царским. Этот хитрый пост превращает в золотую глыбу унитаза, батона или памятника не только самого его держателя, но развращает и...
Thumbnail АКТЕРЫ ХОРОШИЕ, СЦЕНАРИСТЫ - ДРЯНЬГарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется...Ну что, подведем итоги дня?Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить...
Thumbnail ДЕНЬ КОНДИТЕРА Сижу и думаю – а на...рена нам джавелины? Какого врага мы ими собрались завалить? Всего 37 пусковых установок и 200 с чем-то снарядов. Ну, снаряды, это такое дело, а вот рассредоточить 37 установок по всей линии фронта… У меня вопрос – а между установками, на десятках километрах...
Thumbnail КРУГИ НА ВОДЕНу что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. Онищенко кинул камень и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить. Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко....
Thumbnail ДРУГАЯ СТРАНА Ну что, пятничка, вечер… Давайте я вас развеселю, как говорит Вадим Зиновьевич Рабинович. Причем, рассмешу я вас самим же Рабиновичем. На канале NewsOne он заявил о том, что от лица Украины арестовал виллу Левочкина во Франции на три года. Причем, поскольку вилла стоит 40 миллионов, за арест надо было...
Thumbnail СВАТЫ И ЯЙЦАТолько что на ZIKе сидели две свахи и два политолога. Политологами были Таран и Одарченко, а свахами были Власенко от "Батькивщины" и Куприенко от "Радикальной партии Ляшка". Почему свахи? Да потому, что уж который год пытаются нам сосватать своих клиентов Юлию Владимировну и Олега Ляшка. Оставим Власенко с его...
Thumbnail ОГОРОДНИКИ Порошенко собирается дать разрешение на проход российских войск, выведенных из Приднестровья, по территории Украины. Сижу и думаю - можно это действо считать гибридкой или это уже за пределами умственной "радуги"? Прежде, чем писать дальше, я хочу знать, как эта "колона Гиркина" будет рассекать просторы моей...
Thumbnail НЕПОНЯТКА И ИНФАНТИЛЫ Сегодня листала иностранные каналы. Думаю, дай разберусь в Сирийском противостоянии. Я предпочитаю слушать американцев и англичан, да, именно англосаксов, потому что они в теме. Наши, за небольшим исключением, несут пургу. Так вот, одни говорят, что Трампу наплевать на войну в самой Сирии, он двинул свою...
Thumbnail ПРЕДЧУВСТВИЯ О ВОЙНЕ И МИРЕНовость - Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о расследовании химических атак в Сирии. Подтверждение того, о чем я написала в понедельник - ООН превратился в Организацию Одного Действия - Вето России. Правила, подкрепленные удобной ссылкой на бюрократию, будут продолжать действовать, в то время как...
Thumbnail Да нет, Христос, конечно, воскрес, как воскресает уже 1985 раз в наших традициях и праздниках. Корзинки с колбасой и пасхами посвятили, попы вылили ведра воды на лица и яйца, поели, отрыгнули, выдохнули, успокоились. Петр Алексеич сходил к московским попам, бывшие рыги привезли огонь в свои вотчины прямо из Иерусалима –...
Thumbnail Ну что, как по мне, так кусок крыла черного лебедя уже показался в весеннем украинском небе. Вчера арестовали бойца 9-ой сотни Самообороны Майдана Ивана Бубенчика. Его обвиняют в том, что он убил двух и ранил одного беркутовца. В первую годовщину Майдана я написала, что Майдан был событием с «двойным дном». Для одних – это...
Thumbnail Начнем с того, кто вольно или невольно стал одной из причин того, что мы потеряли территории. Нет, сам Ярош Крым и Донбасс не сдавал, как это делали Турчинов и Аваков. Но, кем был Ярош до Майдана? Он руководил молодежной парамилитарной организацией «Тризуб». Такие себе партизаны в тылу внутренней оккупации. И вдруг Майдан, и...
Thumbnail Вы простите меня, что я еще раз возвращаюсь к сожженным заживо детям. У нас снова ухает война на фронте, а я про пожар в российском Кемерово, жители которого орали, что приветствуют аннексию Крыма и поддерживают сепаров на Донбассе. Но, погибли не они, погибли дети. Дети не отвечают за политические помои своих родителей, они не...
Thumbnail Все, народ, Юра Бирюков сказал свое слово. Правда, потом он взял его назад, но, слово не воробей… Итак, вот его цитата: «И если отвлечься от ботоферм и резидентов - все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины,...
Thumbnail Я часто повторяю одно выстраданное мной понимание. Жизнь гораздо проще того запутанного лабиринта, в который нас пытаются впихнуть политики. Им выгодно, когда вокруг нас сложно. Заняв народ многоуровневыми налогами и тарифами, и, вследствие этого, каждодневной борьбой за выживание, политики продолжают воровать из наших карманов, уводя...
Thumbnail После сегодняшнего дня с расплеванным вокруг зомбоящиков попкорном, все говорят о том, что Надя дура. Ой ли? Надя не дура, она слишком «темная лошадка», поэтому за ней не пошли. Готовила ли она террористический акт с последующим государственным переворотом? Возможно. Только не смогла собрать людей, чтобы его осуществить. Рубан и...
Thumbnail Социальная катастрофа. Все, что нужно знать о скандале, который может погубить Facebook Скандал вокруг утечки данных десятков миллионов пользователей уже пробил в репутации Facebook дыру размером с Юпитер. Западные СМИ утверждают, что в результате утечки было оказано решающее влияние на результаты выборов в США в 2016...
Thumbnail Савченко дала брифинг для журналистов. Говорит, год назад, к ней был представлен "объект А" (несколько человек), с целью ее физического уничтожения. Ту же самую цель имел "объект Б". Оба объекта...
Thumbnail Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он. Премьер Англии...
Thumbnail У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет… А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная...
Thumbnail Гарант уверяет, что на него готовилось масштабное покушение, а страна смеется... Ну что, подведем итоги дня? Перевозчик Рубан тащил оружие в старой мебели с той стороны, чтобы завалить не только Порошенко, но и Яценюка, Турчинова и Авакова. Народ, как по мне, список не полный, надо бы добавить пару имен. После того, как суд дал...
Thumbnail Teodor Wolf мой фейсбучный друг, который читает мои статьи. Только вот моя последняя статья «Властелины Колец» ему не понравилась. Он мне несколько раз повторил в комментариях одну и ту же фразу «Какой там анализ...уже задолбались читать анализы, кому они нужны?! Вон дело говорит и делает Ташбаев, вот об этом надо писать, а...
Thumbnail Мне уже давно хочется абстрагироваться от того коллективного подонка, что зовется украинской властью. Деятельность Порошенко на посту президента, его кодлу и все их преступления я тщательно описала и подтвердила фактажом в своих предыдущих статьях. Это как с подонком мужем, с которым уже оформлен развод, но по несчастному стечению обстоятельств, приходится...
Thumbnail Третьего марта завершился очередной этап в нашей революционной борьбе против которого по счету злочинного режима. Попытка избавиться от ненавистной власти путем ее абортирования из тела Украины, не увенчалась успехом. Вместо этого, выкидышем стала сама революция. Сейчас многие испытывают разные чувства – злость, разочарование, страх и усталость. Но...